Yo creo que todo México sabe hacer bistec ranchero, uno de los platos típicos más fáciles de hacer, muy sencillo, muy sabroso y que se sirve como almuerzo, comida, o cena. Pero esta receta puede ser interesante para aquéllos que son principiantes en la cocina, (alguien así me pidió recetas fáciles y rápidas) o para las personas de otros países. Bueno, es lo que cociné hoy para la comida y hoy se los comparto. Los tomates y chiles para hacer esta salsa pueden asarse, cocerse o como yo que hoy lo hice en crudo para hacerlo más rápido. También se cocina con los bisteces enteros. Si asas los tomates y los chiles, el sabor es al 100 más sabroso.
Ingredientes para 4 personas
4 bisteces corte al gusto yo usé top sirloin 2 dientes de ajo, pimienta negra recién molida, sal, aceite 4 tomates guajes (plum, Roma, saladet) 4 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto) Media cebolla mediana en cuadritos Sal
Preparación:
- Corta la carne en cuadritos y adóbala con una mezcla de ajo, pimienta, sal y aceite, yo lo muelo en un pequeño mortero. Primero pico el ajo, añado la pimienta molida, un poco de sal y aceite y lo machaco muy bien
- Corta la cebolla en cubos, a mi me gustan no muy picada, y muele el tomate cortado con los chiles en la licuadora con un poquito de agua, no le pongas mucha, a mi me gusta que la salsa quede “martajada”, no muy molida
- Calienta el aceite y fríe la carne, cuando esté casi dorada agrega la cebolla y sofríela brevemente, y añade la salsa de tomate con chile
- Deja que se cocine, agrégale la sal al gusto y apaga el fuego. Listo!
- Sirve con frijoles refritos, queso fresco, y tortillas de maíz, recién hechas. Si es a medio día, sírvelo con arroz.
Buen provecho!
Nota: También puedes cocinarlo con salsa verde. Sustituye el tomate rojo por tomatillo previamente cocido con los chiles y molido con un ramito de cilantro fresco muy limpio.
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8 comentarios :
Que rico, a mi me gusta preparar algo que le llamo "bistec picado en cazuela" simple mente sazono los bistecs con sal y pimienta, freir en el sarten, agrego cebolla, pimiento verde bien picadito, luego el ajo al gusto, ya que todo este bien freido, le agrego un poco de vino blanco, y una lata de tomato junto con 1 taza de agua. Sazono con sal, pimienta, y comino al gusto y dejo que la salsa quaje. En ves de comino aveces uso pimenton.
Bien Nathan, solo me falta agregarle el pimiento y el vino blanco y pimenton... tengo que probar, solo tengo vino tinto que es el que yo tomo.
A nadie llamó la atención esta receta, solo a tí
Saludos!
hola nora, cabo de ver tu receta, y la voy a tratar, se ve muy rica, solo que a mi adobo le voy a agregar un poquito de comino, gracias por tus recetas, son una inspiracion para mi. Vi la receta de arroz en 3 minutos en la vaporera, todavia estoy tratando de figurar como usar mi vaporera para hacer mi arroz. jajaja
Keninseb, yo también a veces le pongo comino u orégano para variar. La receta de arroz en 3 minutos, la hago en OLLA DE PRESION no en vaporera. Tu vaporera es arrocera electrica? Si es así sigue las instrucciones del fabricante
Pero este arroz en olla de presión queda muy bien y rápido.
Gracias por comentar. Saludos!
Nora, me encanta este bistec sencillo, rico y rápido. Gracias amiga
Gaby
Gaby gracias, un domingo hazlo para tu esposo, con pan francés me encanta, con bolillo.
perdon, quise decir olla de presion, me confundi.
Me pasa a mendudo, quiero decir una cosa pero digo o escribo otra. jaja
hola boy hacer esta receta ojala me que muy rica gracias x tus recetas
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