Para comenzar la semana con receta nueva, les comparto mi pizza del fin de semana. Y les sigo debiendo la receta de los JALAPEÑOS RELLENOS A LA VINAGRETA. La estoy terminando. Qué tengan una excelente semana!
Ingredientes: Con esta cantidad de harina hice 2 pizzas de 24 cm y 7 roles pequeños
3 tazas de harina, más harina adicional para el amasado y estirado
1 cucharadita de sal
1 taza de agua caliente (que puedas meter el dedo y no te quemes)
1 cucharadita de miel de colmena
1 cucharada de levadura seca activa (7 gramos)
Un tazón grande con tapa o papel film
Para el relleno:
Queso Mozarella el necesario
Salsa para pizza (receta incluida)
Jamón, pepperoni o chorizo seco, yo le puse chorizo
Champiñones u otro hongo rebanado (le puse hongos cremini)
Aceitunas rellenas rebanadas
Cebolletas con parte de lo verde rebanadas
Salsa: Revuelve todos los ingredientes en un tazoncito:
1 Tetrabrick de puré de tomate Hunt’s de 210 g
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 Mini cubo de ajo de Knorr
1 Mini cubo de cebolla de Knorr
1/2 cucharadita de Knorr Suiza sazonador de pollo
1 pizca de orégano molido
1 pizca de albahaca seca
1 pizca de azúcar
Preparé la masa el sábado para el domingo hacer las pizzas:
- En un tazón coloca la harina cernida con la sal. En otro tazón pequeño, revuelve el agua calientita con la cucharadita de miel y la cucharada de levadura en polvo, déjalo aparte por 5 minutos, tiene que formar espuma.
- Agrega el líquido a la harina y revuelve con una cuchara de madera o la que tengas, no agregues más agua, parecerá que le falta agua pero no es así. Tapa con papel film o con un lienzo y déjalo toda la noche en el refrigerador, si no, deja levar por lo menos 1 hora, después de una hora lucirá así. Dejándola toda la noche sabe mejor el pan. Tienes que sacarla y dejar que tome temperatura ambiente antes de usarla.
- Enharina la mesa de trabajo y enharina tus manos. Vacía la masa a la mesa y espolvoréala con harina y así las vas amasando, doblando y golpeando un poquito para desarrollar el gluten. Tienes que ir enharinando la mesa, las manos y la harina porque es pegajosa. Amasa como 10 minutos mínimo, tiene que hacerse una masa elástica y suave que no se pegue más a la mesa ni a tus manos. Cuida de no ponerle demasiada harina, pues la masa necesita humedad. Solo hasta que se despegue.
- Forma una bola y aceita con oliva. Ponla en un tazón limpio y dale vuelta para aceitar tambien el tazón y no se pegue. Déjala reposar 1 hora. Mientras prepara los ingredientes del relleno, tómate un café, o una copa de vino, y ten paciencia.
- También puedes comenzar a hacer la pizza sin levar la masa, pero si la levas te quedará mejor.
- Enharina la mesa y corta un pedazo de masa, una tercera parte, y amásala un poco. Comienza a estirarla, si está bien amasada se estira fácil o usa el rodillo y forma un círculo de 24 a 25 cm, si quieres rellena el borde con queso crema. A los míos les gusta así: Solo el borde queda grueso
- Unta la base con la salsa, no tienes que poner mucha. Barniza también el borde con salsa para que luzca atractiva. Yo le pongo una capa de queso y encima acomodo los ingredientes y encima un poco más de queso Mozzarella. También puedes usar queso Oaxaca y Chihuachua o los quesos que te gusten pero que gratinen.
- Antes de meter la pizza al horno, éste tiene que estar caliente a 200°C Les comento que como aquí no tengo moldes para la pizza usé mi comal de hierro el cual calenté primero en la estufa y fue un éxito. También saliendo del horno la pizza le di otro golpe de calor sobre la flama para dorar por abajo la costra, ya que esta estufita no calienta muy bien porque le falta el vidrio de afuera, uno se tiene que dar habilidades para que las cosas caminen. Si tu horno calienta muy bien, cuece la pizza unos 10 a 15 minutos hasta que el queso burbujee y está doradita.
Esta pizza la hice con ingredientes que tenía en el refrigerador, solo compré el queso. Esta es la segunda pizza, es de jamón de pavo
Amigos continuaré en la próxima entrada con losPIZZA ROLES. Esta idea la vi en la página de Pillsbury
Este es mi maravilloso comal de hierro al que nada se le pega y sirve hasta para hornear una hogaza de pan y meter la pizza al horno.
8 comentarios :
Como siempre haces unos platillos exquisitos!! lastima que todavia no me salen como ati,SAludos!!!
Super de lujo!!! se ve exquisitaaaaa!!
besos
Gaby
Que rico! Los bordes los rellenas de mantequilla? Lo mire en una de las fotos eso se olle delicioso :D
A mi abuela le gusta acer la pizza con este relleno "salsa ragu" (ya comprada) pa' la base, queso monterrey rallado, pimiento verde y cebolla morada de tiras, acietuna negra, y oiga aqui esta lo rraro, "ostiones ahumados" que vienen en lata.
Nathan, no es mantequilla es queso crema, así les gusta en mi casa. Interesante pizza mar y tierra de tu abuela, hay que probar.
Saludos!
Gaby gracias! Vean la hamburguesa vegetariana de Gaby está increíble!
Facilmente diria you que estas fotos de pizza me parecen las ABSOLUTAMENTE MAS SABROSAS que he visto!! Hasta la base de pan se ve deliciosa! Mira que eres muy excelente cocinera!!
una pizza deliciosa seguro! con esa pinta! me encanto tu comal, besitos
Hola Pity! Voy a verte qué tienes de nuevo!
Gracias!
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