No es curioso que cuando se descompone una cosa, le siguen otras enseguida? Primero mi cámara, (estas fotos son de celular) y ahora mi celular ya no quiere funcionar. Estas son las últimas fotos que tomé. Bueno pero vámonos a la receta.
Esta salsa es ideal para carne asada, taquitos de cecina, tacos dorados y toda clase de pescados y mariscos fritos. Su sabor acidito es delicioso. Es un tipo de guacamole. ("salsa de aguacate") Puedes ajustar la cantidad de aguacate y de tomatillo a tu gusto.
Rinde 3 tazas aproximadamente
6 Tomates verdes (tomate de bolsa, tomatillo) crudos
1 chile jalapeño o serranos cantidad al gusto crudos
1 trozo de cebolla cruda
1 diente de ajo
1 macito de cilantro lavado y desinfectado, bien picado
para que no se enrede en las cuchillas de la licuadora
2 -3 aguacates grande a punto, me gusta el Hass
Jugo de 2 limones
Sal
Media taza de agua
Preparación:
· Coloca los tomatillos cortados en cubos, chile cortados en rodajas, trozo de cebolla y diente de ajo picado grueso y cilantro, la mitad del aguacate, jugo de limón, muy poquita agua para ayudar a la licuadora, y licua. Mi licuadora tiene una función de “procesador de alimentos” y es la que uso, a mi me gusta con cierta textura. Si tu licuadora no tiene esa función, licua en pulse o si prefieres, licua para que quede bien molida.
· Lleva muy poca agua no te excedas. Corta la otra mitad del aguacate en cuadritos y añade. Sazona con sal al gusto.
TACOS DE CECINA Y AL PASTOR CON SALSA VERDE CRUDA
32 comentarios :
Que bueno tiene que estar, aunque la foto del celular no sea muy buena, tiene una pinta estupenda. Aquí yo no he visto tomates verdes.
Un abrazo.
adoro el color de la slasa y nunca falta que algo se desompone, take care
sweetlife
bonnie
Nora : se vé deliciosa... se me antoja taanto!!!
saludos
PILY
Pues he de decirte Nora que esa salsa se ve muy buena! y muy natural, nada que ver con las que venden por aquí marca " El Tequito " jajajaja, lástima que no la he visto antes para poder incorporarla a mis tacos mexicanos, jooo!!!! pero la probaré!
Por cierto queda pendiente el All-i-Oli ehhhhhh
Un saludo españolito!
lamam
Nora deliciosa receta, y fácil de hacer, me encanta todo lo mexicano. Gracias por compartir estas delicias de tu país.
Sobre tu mensaje, estoy buscando el documento que lo tiene la info.
Un saludo
Hola Nora, pues como acuse, aquí estoy :D
Pues a mi el tomatillo casi no me gusta, es uno de los frutos que tengo preparar si es para mi de forma muy especial, pero en casa y mis amigos se vuelven loquitos, así que yo les hago sus guisos favoritos en chile verde, salsa verde. A mi me fascina en ensalada eso si.
Un besiño y bonito día ;)
Gracias a todas chicas!!
Claro el All i oli está en mi lista y pronto tiene que caer! Necesito una cámara nueva!
Besos a todas!
Hola Nora
Aqui no puedo hacer esta receta, no venden tomates verdes......se puede hacer con los rojos?
Ojala puedas solucionar lo de tu camara, tus fotos me encantan!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Hola! He visto tu comentario en un blog y he venido a verte porque compartimos el nombre y el gusto por la cocina, y me quedaré por aqui para descubrir tus recetas.
Salu2 desde España
que salsa tan rica!
no la conocia, muchas gracias por ponerla tiene que estar buenisima
me uno a tu seguidores :)
saludos!
Maravillosa receta y la foto se ve muy bien,
me la llevo para mi cocina y la voy a preparar.
Un besito wuapísima.
Miri, sí! hazla con tomate, si encuentras verdes o como decía mi mamá verdeones (no maduros) mejor, pero aún con maduros, (le añades jugo de limón) Queda también muy rica!
Besos
Nora Laura y Ague! Bienvenidas! Tengo que ir con mas tiempo a ver sendos blogs ya las sigo
Gracias por venir!
Yo conocía esta receta sin tomates y con el jugo de un limón grandecito. Voy a probarla con tomates.
Saludos!
Veo salsas verdes con aguacate y mi boca comienza a salivar, leo tacos de cecina y mi antojo ya no aguanta más, a esta hora, es la hora del taco, jujuy.
Algo hiciste ahora sí que ya puedo ver tu blog con más facilidad, se carga rápido y las fotos son más pequeñas. Aunque se descompongan las cosas al menos el blog ya se compuso. La única foto grande que se sale del marco es la de los camarones, pero esa déjala así, está reapetitosa.
Besitos querida
HOLA NORA!VENGO A CONOCERTE A TRAVÉS DEL BLO DE MARI.TIENES UN BLOG FANTÁSTICO Y MUY CURIOSO,AL MENOS PARA MI PARA APRENDER DE LA COCINA DE TU PAÍS.
ESTE PLATO SE VE DELICIOSO A PESAR DE QUE TE QUEJE POR LA FOTO.
NOS VEMOS EN NUESTRAS COCINA,SI TE APETECE.
UN SALUDO
En España se dice mucho la expresión "las desgracias nunca vienen sólas" jejeje, lo de la cámara y tu teléfono móvil sí que ha sido mala suerte.
Esta salsa apunta alto, me encanta su color y seguro que si la probara su sabor.
Con aguacate y cilantro, impresionante. No sabía que existía.
Un saludo.
Hola Nora, tienes una buen recetario de recetas mexicanas, te felicito por dar a conocer nuestra gastronomia, creo que te tengo entre mis amigas en mis recetas, soy una mexicana fuera de mi pais, y como todoas sufriendo por no poder probar algunas cosas de nuetro bello Mexico, aca no siempre se encuentran productos mexicanos, asi que hace lo que se pude, saludos desde Sevilla.
No te apures por la foto, Nora. Se ve riquisima la salsa y mas en esos taquitos.
Saludos,
Carlos Dube! Mely! Me da mucho gusto cuando vienen a visitarme! Un abrazo!!
Carmen, no hice nada! que bueno que ya carga mejor el blog.
Besos
Glacius, notarás la diferencia!! Como ya les comenté, pueden usar jitomate del que aún no madura bien y añaden jugo de limón, en lugar de tomatillo, para los que no consiguen en su localidad.
Gracias por comentar
Maggitta, si!! todavía no se muy bien como dejar comentarios en Mis Recetas, de euroresidentes, pero desde aquí te mando un abrazo hasta Sevilla. Se cuánto extrañas tu casa y México. Mantente en contacto conmigo, si quieres, y arriba el ánimo!
Los cambios son buenos y la transcisión la tenemos que sufrir. Un abrazo.
Hola Nora! muy parecido hago en casa, (no ponemos el aguacate en la licuadora) y en mi zona éste es el guacamole que consumimos, :) ya sabes, cada pueblo tiene su chiste jeje
besitos
Gaby
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Aahh! que rica se ve la salsa, amo el aguacate, pero nunca había visto que le pusieran tomatillo, debe saber muy rica por que es acidito y con el aguacate mmm...
Lo voy a hacer y te cuento como me queda....
Ah! y con respecto a la plantilla de cocina...no la he publicado por que estaba haciendo ajustes, te hice caso y saque un poquito los elementos...fue un show por que tuve que cambiar varias imagenes pero ya lo probe en IE6 IE7 IE8 Firefox y Google chrome y todo se vé bien (que bochorno con el rollo de los navegadores :S), dime que te parece...
Bueno me voy que me llaman...
Salu2 y buen día Nora :-)
Gracias Karlita al rato voy a verla
Saludos!
hola nora,q rica c ve tu receta d salsa d aguacate,,podria decirme como c hace la salsa verde q la ponen en los lugares dond se venden flautas tortas taquitos aqui en tampico,por lo regular la veo en varios lugares d comida..gracias nora por atenderme..saludos
nora,aqui d vuelta,una duda,puedo hacer esta salsa con tomates verdes normales?porq p mi el tomatillo d bolsa es muy acido,o asi como la haces tu no queda acida?disculpa..saludos
Blanca, Pues no se cual es la salsa que quieres, a veces ponen salsa de puro chile jalapeño molido en la licuadora con con ajo y frito...
Y en cuanto a tu pregunta, sí puedes usar tomate verde normal. Con tomatillo sí queda acidita pero eso es lo bueno. Si no te gusta lo ácido usa el otro. Gracias por pasar.
Ahi si esta salsa sabe bien rica...yo la he hecho tambien
La comida mexicana es muy rica, sobre todo porque siempre ocupan muchas especies y esas salsas que hacen son deliciosas, aunque a veces muy picosas, pero se pueden hacer de distintas formas, por ejemplo yo leí cuatro recetas que me gustaron mucho en mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-mejores-salsas-mexicanas, donde enseñan cómo hacer la salsa verde que me encanta, la de pico de gallo o salsa mexicana e incluso el guacamole que va muy bien con totopos. Haré un recetario con todas ellas. Gracias :)
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