sábado, 4 de septiembre de 2010

Chipa Guasú Receta de Paraguay











Amigos, tengo el gusto de publicar esta receta, colaboración de Gaby, ella es  paraguaya, y su pasión es la cocina. Gaby está estrenando blog, y los invito a verlo. Ella nos envía esta receta, de CHIPA Guasú, típica de su país, PARAGUAY



CHIPA GUASÚ 
Por Gabriela Zaputovich


Ingredientes: 
800 g  de choclo* desgranado (Unos 5 a 6) 
1/4 taza aceite 
Media cebolla picadita 
250 g  de queso Paraguay (Es un queso blanco no muy cremoso ni tampoco muy duro)
Recomiendo Panela o queso fresco para México   
Media cucharada sopera de sal 
4 huevos 
Un chorrito de leche. 
  
PREPARACION 
Se pone a freír la cebolla en el aceite, hasta que queden tiernas. Reservar. 
En la licuadora poner los choclos (elotes)* desgranados (por partes, porque no cabe los 800 g). También los huevos, 100 g  de queso, la sal, y un chorrito de leche, solo para ayudar a mover la licuadora. Cuidado que no se pase de leche o si no queda la mezcla muy fluida. Debe ser espeso. 
Ya que licuaste, lo vacías en un recipiente, y lo mezclas con el resto del queso (en cubitos), y la cebolla frita. 
  Enmanteca un refractario (yo uso aceite en aerosol), lo vacías allí y lo llevas a horno a 180 grados  aproximadamente  40 minutos, o hasta que esté dorado como en la foto... 


Espero lo hagas y me comentes 
Saludos! 
Gaby


Muchas gracias a Gaby por compartir su receta en ¿Gusta Usted?  
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Receta pertenece a Gaby de Gabriela Clavo y Canela. Todos los derechos reservados.

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