Amigos, tengo el gusto de publicar esta receta, colaboración de Gaby, ella es paraguaya, y su pasión es la cocina. Gaby está estrenando blog, y los invito a verlo. Ella nos envía esta receta, de CHIPA Guasú, típica de su país, PARAGUAY
CHIPA GUASÚ
Por Gabriela Zaputovich
Ingredientes:
800 g de choclo* desgranado (Unos 5 a 6)
1/4 taza aceite
Media cebolla picadita
250 g de queso Paraguay (Es un queso blanco no muy cremoso ni tampoco muy duro)
Recomiendo Panela o queso fresco para México
Media cucharada sopera de sal
4 huevos
Un chorrito de leche.
PREPARACION
Se pone a freír la cebolla en el aceite, hasta que queden tiernas. Reservar.
En la licuadora poner los choclos (elotes)* desgranados (por partes, porque no cabe los 800 g). También los huevos, 100 g de queso, la sal, y un chorrito de leche, solo para ayudar a mover la licuadora. Cuidado que no se pase de leche o si no queda la mezcla muy fluida. Debe ser espeso.
Ya que licuaste, lo vacías en un recipiente, y lo mezclas con el resto del queso (en cubitos), y la cebolla frita.
Enmanteca un refractario (yo uso aceite en aerosol), lo vacías allí y lo llevas a horno a 180 grados aproximadamente 40 minutos, o hasta que esté dorado como en la foto...
Espero lo hagas y me comentes
Saludos!
Gaby
Muchas gracias a Gaby por compartir su receta en ¿Gusta Usted?
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Receta pertenece a Gaby de Gabriela Clavo y Canela. Todos los derechos reservados.
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