martes, 12 de octubre de 2010

SANDWICHON SENCILLO DE JAMÓN Y QUESO. Receta

SANDWICHON DE JAMÓN Y QUESO (5)



SANDWICHÓN DE JAMÓN Y QUESO AMARILLO

Para un sandwichón de 3 panes de ancho 4 de largo y 5 de altura

Para 30 personas Aprox. 


Este es un sandwichón clásico, sencillo.  Cambia el relleno, puede ser de pollo cocido, de atún, o una combinación.  Mira esta otra receta

Para la crema de queso:



1 ½ barras de queso crema

500 g de crema de leche (Lala)

4 paquetes de Queso amarillo Kraft con 8 rebanadas

1 frasco de mayonesa de 500 g Kraft o Costeña tipo casero

1 latas chica de pimientos morrones

Leche evaporada Clavel 



Relleno y adornos:



500 g de jamón de pierna cortado en cuadros

1 lata chica de pimiento morrón adicional para el adorno

1 lata de rajas de chile jalapeño en vinagre para el adorno

Aceitunas rellenas de pimiento para el adorno

2 barras de pan blanco extra grande

1 barra de pan blanco grande

2 barras de mantequilla, prefiero Gloria.  A temperatura ambiente (pomada)



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Preparación:

· En el procesador, licua los ingredientes de la crema de queso, en licuadora, hazlo en dos partes si es mucho y vacíalo en un tazón grande Revuelve muy bien. La leche clavel es poca cantidad la que se necesita para aligerar la crema y que no quede tan espesa, calcula la cantidad



· Descorteza el pan (corta las orillas con un cuchillo de sierra para pan) y unta todas las rebanadas con una capita de mantequilla, procura cubrir hasta la orilla, no omitas este paso es para que no se remoje el pan y también para sabor. Acomoda 3 x 4 panes en una charola forrada con papel aluminio. Cubre con crema preparada y encima coloca cuadritos de jamón cubriendo todo, encima pones tiritas de pimiento morrón finitas



· Coloca otra capa de pan, cada rebanada untada con mantequilla y también crema de queso para que pegue

· Repite el procedimiento hasta que sean 5 capas (o las que quieras)



· Para cubrir, debes licuar muy bien la crema de queso restante con una licuadora de inmersión para que quede bien tersa (ó usa la licuadora)



· Cubre el pastel y decora a tu gusto con los morrones, chiles en vinagre y zanahorias. También puedes poner aceitunas

Con estas cantidades hicimos además 2 sandwichones pequeños de 2 x 1 x 4 de alto, para aprovechar todo. No nos quedó nada de ingredientes.



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25 comentarios :

Anonymous dijo...

Muy buena la receta, parece que satisface bastante...

Anonymous dijo...

Vuelvo a comentar... Me gustó mucho la receta. Soy Raul de Hernandarias (Paraguay)

Anonymous dijo...

ke buena receta

Nora dijo...

Gracias por pasar y comentar Raul de Paraguay. Un saludo!

Anonymous dijo...

me parece muy buena la receta y las opciones q das felicidades

Anonymous dijo...

se ve muy deliciosa la receta y me saco de apuros hoy :)

Anonymous dijo...

Cuantas porciones rinde?

Betty dijo...

Hola Nora! anteriormente tenias la receta del sanwichon cubierto de queso crema y jugo d epiña si no mal recuerdo!! pero ahora no lo encuentro podrias ponerlo porfa me urge la receta gracias

Nora dijo...

Betty aquí te dejo el enlace

http://www.gustausted.com/2009/09/sandwichon-receta.html

Nora dijo...

Calcula dos panes (como un sandwich) o 4 panes por persona.

Anonymous dijo...

Buy buena receta Nora soy de panuco ver.

Nora dijo...


Gracias, saludos hasta Pánuco Veracruz!

Anonymous dijo...

olaa nora,... muy rica tu receta ya se me antojo y me gustaria prepararla solo q si la necesito para mi familia de acaso 15 integrantes tendre q poner la mitad d ingredientes ??o como le hare para calcular soy de tamaulipas

Nora dijo...

Calcula un sandwich por persona (2 panes) como mínimo. Pero si sobra no importa, es muy rico y siempre quieres tener un pedazo de sandwichón en el refrigerador.

Anonymous dijo...

Hola muy buenas tardes!

Hace mucho mi mama andaba buscando esta receta y jamas la encontro ahora yo la busque y encontre tu pagina justo ahora para el 10 de Mayo hacer esta receta pero tengo unas preguntas:

Con cuanto tiempo de anticipacion necesito hacer esta receta????(me gustaria realizarla este 10 de mayo dia de las madres)

Lo del pimenton rojo(como relleno) es afuerzas? o hay forma de sustituir por otro ingrediente ?

Te agradeceria mucho que me respondieras es muy importante para mi

Gracias.

Elsa C.

Nora dijo...

Elsa, hazlo un día antes y refrigera toda la noche. Aquí nada es a fuerzas =D Si no te gusta el pimiento morrón, no le pongas, puedes poner rajas rojas de chile jalapeño, tiritas de chile poblano asado (más trabajo). También puedes ponerle una capa de ensalada de pollo, o cambiar el jamón por Pastel de pollo... los cambios que le quieras hacer. Gracias. Regresa y me comentas cómo lo hiciste. Saludos.

Anonymous dijo...

Hola ! estoy de regreso

Hice la receta tal y como esta en la pagina no cambien nada y salio muy bien! de echo acabamos de comer horita :)

Gracias y Feliz Dia de las madres, que tengas un bonito dia!

Elsa.

Nora dijo...

Elsa, gracias por volver a comentar, me da mucho gusto que les haya gustado!

Marcela Alvarez dijo...

Wow! Estaba buscando esa receta y hasta que la encontre!! se ve delioso!! muchas gracias por comapartir!!! :) Saludos desde Monterrey :)

Anonymous dijo...

Hola Nora!!! Debo meterlo al horno? O al terminar de preparar la receta unicamente al refrigerador?? Muchas gracias :)

Nora dijo...

Es frío. Al refrigerador. Gracias a ti por pasar

Anonymous dijo...

hola nora que rico se ve fijate que nunca lo e probado a ver que dia me animo a prepararlo saludos ...BERTHA

Nora dijo...

Bertha, anímate! queda muy rico! Gracias por pasar.

Anonymous dijo...

esta receta me encanta ya que en las piñatas aya en tampico era típico me recordó mi infancia y ahora me toca prepararsela a mis hijos . Riquisima gracias!

Nora dijo...

Anónimo, por favor digan su nombre... Así es, no fallaba en las piñatas con la ensalada de pollo y de codito con mayonesa! Gracias por pasar... no sean anónimos =D