viernes, 11 de febrero de 2011

PAN DE MAIZ DE TYLER RECETA



clip_image001

Esta es una de mis recetas de colección favoritas, hoy se las comparto, queda deliciosa, espero les guste y la hagan

Es del chef norteamericano, mi favorito,  Tyler Florence, lo conocen?



PAN DE MAIZ de Tyler

4 tiras de tocino gruesas picadas

2 tazas de harina Corn Meal blanca o amarilla

1 taza de harina todo uso

2 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de sal kosher

4 huevos grandes

2 tazas de leche

2 cucharadas de cebollín finamente picado


clip_image004 

Una de mis amigas y lectoras lo hizo y quedó muy complacida con el resultado, aquí nos comparte la imagen de su pan de maíz  GRACIAS MAYTE!





Horno precalentado a 375°F

· Cocina el tocino en una sartén de hierro a fuego medio hasta que salga la grasa y los trocitos se vean dorados. No los dejes quemar. Saca el tocino a un papel absorbente en un plato. Deja la grasa en el sartén y reserva.

· En un tazón grande, mezcla la harina cornmeal, harina todo uso, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. En un tazón por separado, bate los huevos hasta que espumen; agrega la harina y bate. Añade los ingredientes húmedos a los secos y revuelve justo hasta combinar y humedecer. Envuelve en la batida el tocino y el cebollín picado.

· Vacía en la sartén de hierro y hornea hasta que el pincho insertado en el centro salga limpio. De 20 a 25 minutos.





Correo de Mayte Ramírez

HOLA NORA:

TE SALUDO DESDE ACAPULCO Y TE AVISO QUE EL FIN DE SEMANA PASADO HICE EL PAN DE MAIZ Y ME QUEDO INCREIBLE, A MI LOS PASTELES NUNCA ME HAN SALIDO PORQUE LEVANTAN EN EL HORNO PERO CUANDO LO SACO SE APLASTAN, PERO ESTE ME HA QUEDADO ESPECTACULAR, A MI FAMILIA LE HA GUSTADO MUCHO, TE MANDO FOTOS, ESPERO TUS COMENTARIOS BUENOS O MALOS, OK? Y MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA ESTAREMOS EN CONTACTO.

ATTE.

MAYTE RAMIREZ

14 comentarios :

luisa dijo...

se ve muy rico. Bss.

Mayte✿ dijo...

Me encanta la cocina relajada de Tyler, y sus recetas siempre son sencillas, gracias por compartirla!!

Un besiño Nora y buen fin de semana.

Mexico in my kitchen dijo...

Se antoja Nora, para acompanar un tazon de chili bien caliente.

Saludos!

jose manuel dijo...

Delicioso este pan, que rico.

Saludos

Nik dijo...

Huy, Nora, a mí todo lo que lleva maíz me dice "cómeme... pero solo un poquito", jajaja. Porque es sabrosísimo, pero ¡cuánto engorda el condenado! Esa receta debe de ser de las que dejan un aroma delicioso en toda la casa.

Como siempre, un abrazotote.

NORA dijo...

Nik! ya somo dos, todo lo de maíz me encanta!

Abrazototote! =)

Pily Guzman dijo...

Nora : este pan se vé delicioso, gracias por compartir la receta.. !
Saludos :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que interesante receta, Nora, tiene que esta muy rico..
besos

Byte64 dijo...

Nora,
cada vez que veo el corn bread me lo confundo con el pan de elote, porque a mi se me hace lo mismo, pero no, porque uno se hace con harina de maiz y el otro con puros granos de elote.
De todas maneras ambos me encantan y mas cuando llevan queso y/o rajas de chile adentro ;-)

Un abrazo
Tlaz

NORA dijo...

Hola Gaby y Flavio, me da gusto verlos por mi cocina. Estoy publicando muy poco. No he podido ir a verlos, pero al rato voy a visitarlos

Un abrazo!

Anonymous dijo...

elpan de maiz ya lo anote lo are pero ojala me pudieras pasar si no es mucha molestia el pastel volteado de piña que dio el dia 30 de junio de 2011. tambien veo todos sus programas, me encantan.dios te bendiga.

Nokriss dijo...

Y a quien se la paso? Firmen sus comentarios y dejen su correo!

Wenny dijo...

lo acabo de hacer, gracias esta muy bueno

Nokriss dijo...

Wenny, si tomaste foto mándamela! Y la publicamos

Saludos!