lunes, 19 de septiembre de 2011

ALITAS PICANTES (HOT WINGS) Paso a paso.- Receta.- Ya no busques más! Esta es la buena

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ALITAS PICANTES (HOT WINGS)

19 de Septiembre 2011 

Amigos, les traigo esta receta de alitas que cociné en julio.  Todavía no regreso a cocinar. 





No tengo internet donde voy a vivir y  me falta mucho para instalarme.  Mientras les comparto las alitas que quedaron muy muy ricas.  Veo que mis amigas y lectoras han seguido viniendo a visitarme. Gracias, no saben que bien me hace que no me olviden  y me tengan presente.  Besos a todas!  Con esto del cambio estoy en la transición, que siempre es algo dolorosa y difícil.  





28 de julio de 2011

A una de mis hijas, le gustan mucho las alitas picantes (hot wings), seguro todo mundo las conoce, son de origen norteamericano. Una vez me trajo a probar unas que probó aquí en Monterrey. La verdad, a mi no me gustaron, demasiado ácidas para mi gusto. Así que decidí hacerlas y experimentar, después de haber leído varias recetas en la red.  Salieron deliciosas, mejor de lo que yo esperaba, es una rica botana para ver los partidos en la tele con la familia y amigos.

Las recetas que leí piden pimienta de cayena (chile en polvo) yo no le puse, si las quieres más picantes, añádela; (Sustituye con hojuelas de chile japonés seco previamente tostado en un comal)





Ingredientes:





8 alitas de pollo (estas eran chicas)

Harina cantidad necesaria

Aceite cantidad necesaria  (Usé 350 ml más o menos)


Necesitas una freidora.

Yo no tengo y usé una cacerolita de peltre, es la que uso para hacer frituras profundas. Usa una cacerolita que no sea gruesa, y chica para no ocupar mucho aceite.





Para la salsa:

Media barra de mantequilla (50 g)

1 diente de ajo finamente picado (Ajo en polvo sin sal 1 cucharadita)

Yo no tenía y usé ajo fresco



Pimienta negra recién molida

2 cucharaditas de salsa Búfalo Clásica



1 cucharadita de salsa habanera Chimay (poco picante, importante para el sabor y la recomiendo en Monterrey, la compré en Carnes San Juan)

(Usa cualquier salsa de habanero que tengas)


15 cucharaditas de salsa picante De la Viuda (50 ml Aprox.)

1 cucharadita colmada de miel de colmena

1 cucharadita de mostaza tipo americano

1 toque de Salsa inglesa






Preparación:

· Corta las alitas: Quítales la punta y deséchala. Separa las otras dos partes.  Yo pelo, el extremo del hueso.  Lava las alitas. Yo las remojé en agua con sal brevemente y luego las enjuagué otra vez. Las salsas ya tienen sal, no le pongas más sal. Escúrrelas y sécalas con una toalla de cocina.

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· Enharina las alitas. Yo las meto en una bolsa con harina. Sacude el exceso de harina.

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· Calienta el aceite. Cuando esté muy caliente, agrega las alitas enharinadas con mucho cuidado. Deja que doren muy bien. Les vas dando vueltas con unas tenazas.

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Sácalas y ponlas en un tazón





Prepara la salsa:

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· En un tazón, mezcla los ingredientes de la salsa (menos la mantequilla y el ajo)

Tu puedes usar las salsas que más te gusten. Yo usé éstas porque son las que usamos en casa. Y las cantidades también las adaptas a tu gusto. No olvides la miel.





Mis alitas quedaron perfectas, no muy picantes, no muy ácidas, conseguí un buen balance. Yo puse más cantidad de la salsa De la Viuda, porque es la que nos gusta más y no es muy picante.

· Calienta la mantequilla y añade el ajo muy finamente picado, o usa ajo en polvo y ponlo en la mezcla.

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· Añade la mezcla de salsas a la mantequilla y revuelve, añade un toque de salsa inglesa. Cocina unos segundos y viértela sobre las alitas fritas y doradas que están calientes. Revuelve muy bien.

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· Se sirven con un aderezo Blue Cheese y palitos de apio fresco.





Aderezo Blue Cheese casero:

Mezcla queso azul, mayonesa, crema acida, un poco de leche, salsa inglesa, sal y pimienta negra recién molida en la licuadora o procesador y muele hasta que esté suave.

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Después de ver que quedaron tan bien, pues a cocinar el otro paquete de alitas! 









Les quiero compartir un truco para filtrar el aceite que se ha quedado con mucho residuo de harina, todavía sirve y no hay por qué ser desperdiciados. Necesitas un frasco limpio, un par de servilletas de papel.  Aquí están las imágenes: 

1 Como filtrar el aceite

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Listo!  para freír la segunda tanda de alitas.  Ya después de eso, deséchalo, pero siguiendo el consejo de Carmen, NO EL LA COLADERA. Busca un centro de acopio.





Espero que les haya gustado y que las hagan para la próxima reunión futbolera. Risa

36 comentarios :

Byte64 dijo...

Nora,
tus alitas se ven riquisimas.
Un día tendré que tomar prestada tu receta, no sabes cuanta gente busca las alitas alla messicana, aquí todo mundo cree que esta sea la verdadera comida mexicana...

Un abrazo
Tlaz

Nora dijo...

Flavio! cuando quieras, llévatela! Y para eso estamos tu y yo, y los que tenemos blog de cocina mexicana, para sacarlos de su error. No crees?

Besos

NORMA RUIZ dijo...

woooooooo esas alitas si que están para chuparse los dedos que deliciosas se ven Nora, gracias por compartirnos tu rica receta seguro que la pruebo, saludos linda semana.

Anonymous dijo...

Hola Nora
Esta deliciosa receta me la llevo, con tu permiso, se ve deliciosa!!!
Yo hago algo muy parecido, pero al horno!!!!
Mil gracias y que tengas un feliz dia
sweetcakestoronto
Besos
miri

Mayte✿ dijo...

Nora, esta receta la pienso hacer!!! Y a ver como me salen, si por lo menos la mitad de lo buenas que se ven las tuyas las subo :D

Un abrazote y mucho ánimo con los cambios!

Anonymous dijo...

Nora!!!

antes que nada gracias por tu blog, como esta eso de la mudanza? Nos abandonarás??? Espero que no!!!

Vaya son las 8:30 de la mañana y ya lograste antojarme esas deliciosas alitas que tienen una pinta!!!!! Muchas grax por la receta me la llevo para consentir a la family!

Saludos

Marbe R. desde Pachuca.

Mari dijo...

Nora, te quedaron perfectas!! Lucen delicosas. Yo soy fanatica de las hot wings, me gustan bien picantes.

Un abrazo y feliz semana :)

Carmen dijo...

Nora, sí que desechen el aceite, pero por favor, NO EN LA COLADERA, en una botella y luego lo llevan a los centros de acopio, que yo no sé dónde esten y ya tengo dos botellas, deja que me entere dónde se llevan aquí. Eso de los cambios, ¿qué te digo? no puedo hablar, de ese pie cojeo todavía después de 9 meses.
Me encantó que le quitas las puntas a tus alitas y que les quitas la piel. Yo quiero unas para ponerme a ver el box.
un beso

Amparo dijo...

Nora, que alegría verte. Espero que se te arregle pronto lo de internet.
Yo no soy muy de alitas, creo que las he tomado solo una vez, pero será cuestión de probarlas así.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Prieta dijo...

Nora, a mi no me gustan las alitas de pollo, pero si me gusto como preparaste todo y lo claro que lo explicas. Tu tienes recetas para todo los gustos. Wow!

Mexico in my kitchen dijo...

Nora,
Esas alitas se antojan nada mas de verlas. No se porque aqui son muy caras, creo que cuestan lo mismo que si compraras pechuga de pollo.

Tratare con muslos de pollo.

Gracias por la receta.

Mely

PS. No te pierdas!

IDania dijo...

Nora,
Pensé enviarte un correo electrónico, porque pensaba que te pasaba algo. Me alegro muchísimo de ver esta nueva receta. Me la llevo!! hoy hay partido de fútbol en la tele (juega el Real Madrid vs. no se quien) y toca pizza y otra cosa... así que la otra cosa será "tus alitas"
Un beso muy grande y suerte con la mudanza. Te esperamos!!!
IDania

Nora dijo...

Gracias Idania, qué linda! Todavía falta para estar completamente instalada en mi cocinita. Gracias por venir, me da muchísimo gusto!

Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay Noraaaaa, se me hizo agua la bocaaaa que cosa tan ricaaaa...ya no busco mas entonces, esta es la buena!
besos

Anonymous dijo...

nora que espectaculo de alitas perfectas para una reunion no habia visto tu pagina ya la agregue a mis favoritos sigue compartiendo tus recetas con nosotros soy de venezuela me llamo carmen ruiz

marta Irma dijo...

Hola Nora,
Yo naci en Monterrey, y vivo desde muy chica en los Estados Unidos. Mantengo mis tradiciones muy mexicanas orgullosamente. Afortunadamente, encontre tu pagina y utiliso tus recetas con frecuencia. Me encanta las fotos que compartes, gracias. Una pregunta...tienes una receta para empanadas de fruta? Ya intente hacerlas, pero me falta un ingrediente o processo para la perfecion! Te agradezco tu repuesta. MartaIrma

Nora dijo...

Carmen, estoy estrenando nuevo formato para responder comentarios! Gracias por tu comentario, Saludos hasta Venezuela!

Nora dijo...

Marta Irma, Si tengo receta para empanadas dulces. Por favor escríbeme a mi correo. Gracias por pasar

Nora dijo...

Laura, gracias por el enlace. Gracias por pasar y comentar.

Anonymous dijo...

me la pase buscando recetas y esto es lo mas bueno que pude encontrar.ya pronto empiezo mi negocito y voy a incluir estas deliciosas alitas mmmmm.....

Anonymous dijo...

hola doña nora gracias por todo

Lupita Murillo Tamayo dijo...

Muchas gracias por compartir tu receta, se ven deliciosas. Las voy a hacer, muchas gracias!!!!!

Anonymous dijo...

muchas gracias por la receta las prepare y salieron muy ricas ssaludos....

Nora dijo...

Lupita, no había visto tu comentario. Regresa y nos cuentas! Yo iré a ver tu blog con más tiempo, ya le eché una ojeada. Saludos

Anonymous dijo...

Hola Nora, prepare tu receta y salieron deliciosas las alitas, a mi familia les encantaron, felicidades por tu blog y las grandiosas recetas que nos compartes Dios te bendiga!!!

Nora dijo...

Gracias amigas anónimas, por pasar y comentar. Me da gusto que les encantaron.

Nora dijo...

Amen. Gracias.

Mamapato dijo...

Hola, tengo que agradecerte por esta receta : ) <, la vdd no se cocinar absolutamente nada, pero esto me salió Delicioso, muchisimas gracias por tomarte tu tiempo. un abarazo

Nora dijo...

Qué bueno! me da mucho gusto. Gracias a ti por comentar.

Mauricia Coria dijo...

Hola nora se ven rikissssimas. En cuamto pueda las hago gracias x compartir tu receta

Anonymous dijo...

Hola si no encuentro la, salsa de la viuda, con que la sustituyo?

Nora dijo...

Mauricia, gracias, regresa y nos cuentas!

Nora dijo...

Puedes usar la que te guste o usen en tu casa, Botanera, Valentina...

Anonymous dijo...

A muchas graciaa por responder :)

David A dijo...

Solo una pregunta,cuanto tiempo en el aceite? Para saber que se cocieron bien...

Nora dijo...

David, cuando el aceite esté bien caliente, sin sobre cargar la freidora o cacerola, solo hasta que se doren muy bien, las vas volteando. La verdad no medí el tiempo =D