domingo, 10 de marzo de 2013

Ensalada de Atún y coditos, con mayonesa. Receta





clip_image002


No me pude resistir a compartir esta ensalada, aunque ando prófuga del blog, bueno, hago un paréntesis para que la prueben!  También puedes usar salmón de lata o incluso sierra o marlín ahumado. Puedes hacer sándwiches con esta ensalada.

Deliciosa ensalada para Cuaresma, para un día de verano, para llevar a la playa o al campo y también como lonche para el trabajo. Procura comprar el atún de lomo, recomiendo la marca Dolores que viene (la lata viene dentro de una caja) Cuesta más pero, peso por peso es mejor y rinde más.



Ingredientes:

Rinde para 2 a 4 porciones



1 Lata de atún en aceite drenada

100 g de coditos (pasta)

4 cucharadas de mayonesa o cantidad necesaria

Prefiero Kraft tipo casero o  Hellmans

1 cucharadita de mostaza o al gusto

4 cucharadas de crema o al gusto

Prefiero Lala o Norteñita

2 huevos grandes cocidos fríos y picados

2 varas de apio finamente picadas

1 cucharada de cebolla o cebolleta de rabo finamente picada

1 chile jalapeño fresco sin semillas finamente picado (o pimiento verde o rojo)

Sal y pimienta negra recién molida

Alternativamente puedes añadir: Zanahoria en cubitos y chícharos finos cocidos



clip_image004



Preparación: Con tiempo prepara los siguientes ingredientes y enfríalos



· Cuece los huevos de la siguiente manera: Coloca los huevos en un pocillo o en una ollita con agua con sal que los cubra y ponlos al fuego contando 10 minutos desde que los pones. Retíralos del agua, refréscalos con agua del grifo y pélalos con cuidado. Reserva en el refrigerador ya sin la cáscara

· Coloca en una cacerola amplia agua con sal y ponla a hervir. Cuando esté hirviendo agrega los coditos (codos pequeños) y una hoja de laurel. Cuece 10-12 minutos para que queden al dente (pruébalos) Cuela y refresca bajo el chorro del agua. Escúrrelos, colócalos en un tazón y ponles un poco de aceite de oliva para que no se peguen, revuélvelos y reserva en el refrigerador

· En un tazón, revuelve el resto de los ingredientes. Agrega el atún (sin el aceite), desmenuzado, los coditos, los huevos picados y revuelve muy bien todo. Pruébalo, sazona si hace falta, con sal y pimienta negra recién molida.

· Llévala a enfriar. Sirve sobre hojas de lechuga Iceberg, o Romana con galletas saladas y un chile jalapeño en vinagre entero o en rajas no puede faltar!



Una buena opción para hoy domingo!  Disfruten y sean felices! RisaIsla con palmeras




15 comentarios :

Mayte dijo...

A mi me encantan las ensaladas con pasta!! Así que me llevo esta versión tuya, un abrazote Nora!

Besos.

Prieta dijo...

Esto comí el viernes y como tu dices, la mía llevaba chícharos y zanahorias. Que rico verdad? Saludos!

Nora dijo...

Mayte gracias por pasar. Pruébala! Besos

Nora dijo...

Prieta, me da gusto verte siempre por tu ventanita =) Besos

Voy a ver qué tienes de nuevo

El blog de PatyLu dijo...

Yomi, yomi, yomi!!! no puede faltar la ensaladita
en casa deliciosa!!

IDania dijo...

Pero que rica, Nora!!
Me encantan las ensaladas con pasta!!! Me llevo tu receta, amiga!
Besitos desde España!
IDania

chef Gonin dijo...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Nora dijo...

Gracias Chef Gonin, iré a visitar tu blog. Saludos!

chef Gonin dijo...

Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

En mi blog encontrarás un traductor a tu idioma

Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

Marucha dijo...

muchas felicidades por los 5 años del blog !!!de parte de su amiga marucha de Cd Madero,Tamps.

Nora dijo...

Muchas gracias Maruchita! Acabo de publicar una entrada de cumpleaños.
Un abrazo!

Anonymous dijo...

me encantan sus recetas y esta no es la exepción; un saludo.
Marichuy de Cd Madero

Arima arimas dijo...

Hola, me encanta cualquier tipo de ensalada y esta tiene que estar bien buena.

Saludos!!!

Anonymous dijo...

Hola Nora!!! Ayer domingo estuvo al fin un poco "caluroso" en Holanda (20 grados centígrados) y nos juntamos varias amigas mexicanas con nuestras familias de día de campo e hice esta ensalada de atún, queda riquísima!! A todos nos gusto mucho!! :))
Saludos y gracias por compartirla!
Libia

Nora dijo...

Libia, me da mucho gusto! Gracias a ti por pasar y comentar.
Un abrazo