Si toda la gente hiciera su mayonesa en casa, las industrializadas quebrarían. Es muy fácil hacer mayonesa en casa, con ingredientes frescos y sin conservadores.
Rinde 3/4 de Taza aproximadamente
Tiempo de preparación: 10 minutos
Necesitas:
1 Licuadora de inmersión es la ideal
1 Huevo a temperatura ambiente
1/3 De taza de aceite (soya, girasol, Etc. Puse una mezcla con aceite de oliva extra virgen)
Una pizca de sal
Jugo de limón al gusto (puse casi medio limón)
Aquí medí 2/3 de taza de aceite para ver al final cuánto iba a usar
Preparación:
- Corta el limón y retira las semillas (cuida que quede alguna semilla)
- Vierte el huevo en el vaso de la licuadora con la pizca de sal
- Comienza a batir sin mover la batidora, solo así, hasta que se vea pálida y comience a agarrar volumen
- Añade el aceite en un hilillo por una orilla del vaso sin dejar de batir y sin mover hasta que veas que va agarrando consistencia, añade el jugo y ahora haz movimientos de arriba para abajo hasta que se forme la mayonesa.
Usé solo la mitad del aceite
Es domingo. Es una receta de último minuto. Pruébenla les va a gustar
Receta e imágenes son propiedad de ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri Gómez. Reservados todos los derechos.
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