domingo, 4 de agosto de 2013

Mayonesa casera. Cómo hacer mayonesa sin conservadores y con ingredientes frescos. Receta


Mayonesa casera  rica
Si toda la gente hiciera su mayonesa en casa, las industrializadas quebrarían.  Es muy fácil hacer mayonesa en casa, con ingredientes frescos y sin conservadores.

Rinde 3/4 de Taza aproximadamente
Tiempo de preparación: 10 minutos


Necesitas:
1 Licuadora de inmersión es la ideal
1 Huevo a temperatura ambiente
1/3 De taza de aceite (soya, girasol, Etc. Puse una mezcla con aceite de oliva extra virgen)
Una pizca de sal
Jugo de limón al gusto (puse casi medio limón)

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Aquí medí 2/3 de taza de aceite para ver al final cuánto iba a usar
Preparación:
  • Corta el limón y retira las semillas (cuida que quede alguna semilla)
  • Vierte el huevo en el vaso de la licuadora con la pizca de sal 
  • Comienza a batir sin mover la batidora, solo así,  hasta que se vea pálida y comience a agarrar volumen
  • Añade el aceite en un hilillo por una orilla del vaso sin dejar de batir y sin mover hasta que veas que va agarrando consistencia, añade el jugo y ahora haz movimientos de arriba para abajo hasta que se forme la mayonesa. 
Es cuando quisiera tener más de dos manos, para las fotos  Desternillado de risa Los que tienen blog ya saben como es esto.  Listo!  Viértela en un tazoncito y disfruta de tu mayonesa casera deliciosa. Te aconsejo que la refrigeres tapada con film antes de usar. Toma mejor consistencia.

Vierte el huevo en el vaso, corta el limón y retira las semillas
Usé solo la mitad del aceite
Paso a paso
Rinde tres cuartos de taza
Mayonesa. Refrigera antes de usar
Es domingo. Es una receta de último minuto. Pruébenla les va a gustar
Receta e imágenes son propiedad de ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri Gómez. Reservados todos los derechos.











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