Cuando vayas a hacer las albóndigas, pide al
carnicero que te de hueso blanco con la carne y aprovecha para poner a cocer un
trozo de carne para deshebrar para usarla después, el caldo lo usas para hacer
las albóndigas, o procura hacerla cuando tengas caldo de res o pollo guardado
en el congelador. También se puede hacer con agua y Knorr Suiza, pero claro que
el sabor no es el mismo.
Ingredientes para 6:
600 g de carne molida preparada para albóndigas
(Hago 15 albóndigas más o menos) Receta incluida
3 litros de caldo de res o pollo (o el necesario)
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas cortadas en 4 a lo largo
2 zanahorias cortadas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena
Usa verduras al gusto
Hoy teníamos zanahoria, chayote y
papas.
Recaudo:
4 tomates rojos guajes, (tomate pera, plum)…
1 trozo de cebolla en gajos asada
2 dientes de ajo asados
1/4 de cucharadita de cominos molidos
Nota: Mira la receta de cómo preparar la carne para las albóndigas más
abajo
Licua los ingredientes
del recaudo y fríelo en aceite, en la cacerola donde vayas a hacer el caldo.
Agrega el caldo o agua y Knorr Suiza y deja que hierva. Entonces agrega las
albóndigas y saca la espuma que se forma en la superficie; cuando vuelva a
soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes para que no se
desbaraten, calabacitas y zanahorias, partidas tal como se las pones al caldo
de res cocido. Cuando la papa esté apenas suave,
rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de
yerbabuena. Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
600 g de carne de res molida de primera
½ cebolla chica no muy grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada o de perejil
2 cucharadas copeteadas de galletas saladas molidas o pan molido
O una rebanada de pan blanco remojado en leche y exprimido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca restregada
1/2 cucharadita de cominos molidos (opcional)
Preparación:
· En un sartén, pones a sofreír la cebolla y
la yerbabuena o perejil, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los
condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una
pastita blanda como papilla.
Yo prefiero la yerbabuena al perejil
Yo las relleno con queso fresco de la región,
y jalapeño sin semillas picado, realmente no pica y le da un sabor delicioso a
las albóndigas.
· Mezcla y revuelve perfectamente, no
manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las
vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde o jalapeño sin semillas y picado,
huevo cocido picado... Las que llevan chiles les das forma
alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o Albóndigas en salsa de chipotle
8 comentarios :
muchas gracias. que dios me bendiga.
Sí nena que te bendiga! Y a mi. Amén.
de casualidad me tome con su blog :) y me parecio delicioso, muy buenas fotos..hacen que imagine el aroma de las recetas. Me parecio muy bueno el el tip de rellenar las albondigas ahh y el de hacer el caldo con hueso lo voy a intentar. Gracias por compartir
Ivonne
Gracias Ivonne. Regresa y nos comentas. Saludos!
que rico sebe el cado, muchas grasias por tus resetas que Dios te vendiga.
Muy deliciosa reseta,gracias...
hola Nora, ya esta haciendo fresquesito y voy a hacer estas albondigas, son un poco diferente a las que yo conozco, pero se ven rete ricas.
Despues que las termine vulvo a darte mi opinion.
Lucero, si, mis albóndigas son diferentes a todas porque no me gusta ponerles huevo y tiene influencia de mi mamá y de mi suegra y así salió mi propia forma de hacerlas. Por favor regresa y nos comentas. Muchas gracias por pasar y comentar.
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