jueves, 8 de enero de 2009

ARROZ CON POLLO ESTILO PAELLA RECETA










El ARROZ CON POLLO es uno de mis platos favoritos, espero les guste y les sirva! Uso cúrcuma en lugar de azafrán, y le da un sabor muy bueno.  Si tienes azafrán auténtico, qué mejor!









ARROZ CON POLLO (estilo paella)


8 porciones

2 tazas de arroz de grano largo  (Basmati o Jasmine)

1 pechuga de pollo partida en cuatro (puedes pedirla partida a lo largo)

3 piernas con muslo de pollo con todo y rabadilla o sin rabadilla, que no sean muy grandes

½ cebolla grande finamente picada

3 ajos grandes finamente picados

Sal y pimienta para espolvorear el pollo ligeramente

Un camotito chico de cúrcuma (llamado azafrán por mucha gente)

Muy, muy, finamente picado (o molido en un mortero o molcajete)

También venden la cúrcuma ya molida en el supermercado, pasillo de especias (1/4 de cucharadita o calcula la cantidad)

Una pizca de cominos molidos (1/4 de cucharadita) opcional

1 lata chica de chícharos finos drenada O chícharos frescos de vaina

2 o 3 zanahorias peladas y partidas en cuadros o rodajas

4 tazas de agua caliente

2 cucharadas de Knorr Suiza

Sal la necesaria



Preparación:







Lava el arroz y ponlo a escurrir. Si es Basmati o Jasmine no lo laves.

· El pollo cómpralo en el mercado de preferencia, tiene mejor sabor que el del supermercado. Quítale solamente las gorduras y la colita, lávalo rápidamente y sécalo con servilletas de papel de cocina.

· Espolvorea con sal y pimienta las piezas de pollo ligeramente.

· Fríe el pollo a que tome un color dorado en una sartén gruesa, no tiene que quedar cocido. Resérvalo.



· En una cacerola, gruesa, cazuela o arrocera, fríe el arroz en aceite de oliva o de maíz, hasta que quede ligeramente dorado, agrega cebolla, ajo, zanahorias, cúrcuma, cominos, y deja sofreír hasta que se desprenda el aroma de la cebolla y ajo.



El arroz tomará un color amarillo.





· Agrega el agua caliente, el concentrado de pollo y sal y revuelve. (O caldo de pollo si tienes) Acomoda las piezas de pollo y el jugo que haya soltado. Deja que hierva a fuego lento y pruébalo de sal.



· Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajito hasta que se consuma el agua. Ocasionalmente puedes mover el arroz y las piezas de pollo cuidadosamente para que se vaya cocinando parejo. Si es necesario agregar más líquido, hazlo, de poquito a poco, para que no te pases y entonces te salga un arroz batido.



· Cuando esté seco, agrega los chícharos de lata y repártelos entre el arroz con cuidado. Si son de vaina, ponlos con las zanahorias. Recuerda que al final cuando dejas el arroz reposar, se sigue cocinando aunque ya esté apagado el fuego.

Sírvelo con una ensalada verde y un guacamole.



Este arroz también lo hago con alitas. Las pongo a cocer con ajo y cebolla, y le agrego el caldo al arroz en lugar de agua y las alitas cocidas. (8-10 alitas).





Muchas gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario.











1 comentario :

Anonymous dijo...

hola quiero saber como puedo hacer la paella con mariscos pero que sea una receta facil y sin tantos ingredientes, esta receta me encanto porque no lleva muchos ingredientes.

gracias.