domingo, 4 de enero de 2009

PASTEL IMPOSIBLE CHOCO FLAN RECETA















CHOCO FLAN DE LILIANA GOMEZ



Amigos, les ofrezco esta receta de pastel imposible, es un postre que queda muy bien y es delicioso y sí es posible! . Receta probada, muy fácil de hacer.


Gracias a Lily por la imagen de su choco flan que me envió y que preparó con mi receta.





PASTEL IMPOSIBLE (CHOCO FLAN)



PARA 10-12

PASTEL





2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cajeta (300 g)
La Cajeta es dulce de leche de cabra, puede ser quemada, envinada, o de vainilla
1 paquete de harina preparada para Pastel de chocolate (340 g)
3 huevos
1 taza de aceite (240 ml)
1 lata de Leche Evaporada  (373ml)
1/2 taza de nuez, picada (50 g)



EL FLAN


1 lata de Leche Condensada azucarada (397 g)1 lata de Leche Evaporada (373ml)5 huevos1 cucharadita de esencia de extracto de vainilla




Horno precalentado a  200 °C.  Bájale a 175°C y mete el pastelA fuego bajo para que quede bien el flan.



Preparación:
Engrasa con la mantequilla un molde y cubre con la cajeta.


  • Mezcla en la batidora los ingredientes del pastel hasta integrarlos muy bien

  • Vierte al molde preparado. Puedes usar tu receta favorita de pastel de chocolate en lugar de caja comercial

    Prepara el flan (receta incluida) y agrega poco a poco sobre la mezcla anterior de pastel, con cuidado, sin  miedo y sin mezclar.

    Tapa el molde con papel aluminio para evitar que se salga el pastel por las orillas y hornea a Baño María por 1 hora aproximadamente.
    Si usas un molde desarmable, fórralo por fuera con papel aluminio

  • Retira del horno, déjalo enfriar, desmolda y sirve

    Preparación del flan:

    Licua la Leche condensada azucarada a baja velocidad, para que no haga mucha espuma, con el resto de los ingredientes. Vacíalo sobre la preparación del pastel.


    · Nota: Cuando agregues la mezcla del flan sobre el pastel, verás que se mezcla ligeramente, no te preocupes, esto es normal, en el horno se separan  las dos preparaciones por si solas.

    · El nivel del agua del Baño María no debe ser más de la mitad para que no entre al pastel.  El horno a 175°C




46 comentarios :

Anonymous dijo...

si esta bien rico. ya tenia la receta y no me animaba a prepararlo pero con la tuya me dare otra idea. gracias

Anonymous dijo...

Que buenisimas recetas te felicito eres bien pilas

vanessa dijo...

ola soy vanessa y megustaria saver si saves que leponen alos pasteles de super creem siempre se ah creido k es chantilly tu mepodrias aclarar esa duda? gracias me an cervido de mucho tu recetas

NORA dijo...

Vanessa, ni idea tengo! A los pasteles para cumpleaños les ponen betún supongo de claras con azucar batidas. Pero no se a qué te refieres. Mejor preguntale a ellos =)

Saludos! y que bueno que te sirvan mis recetas

Anonymous dijo...

Muchas gracias por compartir tus valiosos tesoros q son bastante buenos! ojala q me queden como a ti.
Soy Nayeli de Guadalajara

NORA dijo...

Gracias Nayeli, a tí por tu visita y bienvenida Vuelve pronto

Saludos hasta Guadalajara!

Anonymous dijo...

Hola Nora
Me dió mucho gusto el reconocimiento que le dieron a tu labor y me uno a las muchas felicitaciones que has recibido. Siempre he pensado que es clave que guías al lector de la mano y con fotos detalladas le muestras el proceso y el resultado;además te compartes a ti misma haciéndole sentir al visitante un amigo bienvenido. Muchas felicidades
Nacho.

NORA dijo...

NACHO! GRACIAS!

grazie mille!

Anonymous dijo...

olle me pudes decir porque la harina de pastel se prepara diferente de como dice en la caja para el pastel imposible por fa....plisssssssssss

Anonymous dijo...

olle no firme el comentario .. gloria cota

NORA dijo...

Gloria puede ser que tu marca de pastel sea diferente. Por otro lado, yo siempre ando cambiando las recetas. También puedes preparar tu receta favorita de pastel de chocolate y queda mejor.


Saludos

Anonymous dijo...

WOW!!!

GRACIAS! Vi la apetitosa foto del pastel y me decidi a hacerlo YA!.... me salio perfecto a la primera!, solo que le tuve que dar mas tiempo en el horno, fue hora y 20 minutos.
Hice la conversion a grados F.
Saludos desde California.

Julia Montes

NORA dijo...

Julia! qué gusto me da! Le tomaste foto? Si quieres la publicamos en el blog

Y sí los tiempos de horneado varían de horno en horno

Saludos hasta California y un abrazo!

Anonymous dijo...

Ay no le tome la foto! sorry se me paso... y
solo me queda una pequeña porcion.
Saludos, gracias y
disculpas nuevamente....
ahh y tan bonito que me quedo!

Julia Montes.

NORA dijo...

No te procupes Julia, para la otra!

Saludos!

Anonymous dijo...

HACE TIEMPO QUERIA LA RECETA DEL PASTEL IMPOSIBLE TRATARE DE HACERLO Y HABER COMO ME QUEDA SE MIRA FACIL Y DELICIOSO HASTA SE ME HACE AGUA LA BOCA GRACIAS POR ESTAS RECETAS QUE SE MIRAN DELICIOSAS. SOY MICHELLE DE HONDURAS

NORA dijo...

Qué bueno Michelle, tómale foto y lo publicamos en esta entrada!

Saludos a Honduras!

Anonymous dijo...

Holaaa!!!! se ve delicioso el pastel, pero tengo duda... en lugar de hacer el flan con la leche condensada y todo eso, puedo usar los que venden en la tienda????? o forzosamente tengo k realizar el flan como se indica!!!! gracias!!!

Nokriss dijo...

Mmm.. Anómimo, por favor firmen sus comentarios!

Mejor haces el flan, yo no se como quede con un flan instantáneo, además, es fácil y queda superior.

Anonymous dijo...

tengo una duda que va primero el pan o el flan una vez lo ice y no me salio por que me dijeron que no supe cual iba primero gracian

Nokriss dijo...

Anónima, por favor firma tus comentarios! Te aconsejo que leas cuidadosamente la receta CIAO!

Anonymous dijo...

muchisimas felicidades por todas tus recetas me han parecido deliciosas...gracias por ser tan detallista en la forma de preparacion y nuevamente GRACIAS!!!!!!!!!!!!!! SOY ELIZABETH R. DE SAN DIEGO CALIFORNIA

Nora dijo...

Elizabeth de San Diego Cal. Gracias por pasar y comentar. Regresa pronto, pero sobre todo, practica las recetas que te gusten y nos comentas

Felicidades!

Anonymous dijo...

A la hora d desmoldarl el flan quedar abajo?

Nora dijo...

Mira la foto, queda arriba

Rosita dijo...

hola este pastel lo he intentado como 5 veces de varias maneras no se donde estaré mal el flan queda perfecto pero el pastel queda crudo y le dejo mas del tiempo y me gusta mucho pero me estoy dando por vencida que rico se ve el de la foto.

Nora dijo...

Rosita, pues no te des por vencida, lo que no me sale bien, lo vuelvo a hacer hasta que me sale. Aquí te dejo unos consejos. Intenta de nuevo!

La temperatura ideal del horno debe ser entre 180º a 200º en la posición media del horno. Pero también varía, cada horno es diferente. Conoce tu horno. Yo ya se que mi horno calienta mucho y lo pongo a 175°C (350°F)
Si el horno está muy caliente o estaba frío cuando metiste el pastel, se hundirà en el centro, quedará crudo, o se agrietará.
El tiempo de horneado: Entre 50 minutos a una hora, depende del tamaño del molde y densidad de la masa. Entre más extendido sea el molde es menos tiempo, si es más hondo tarda más.
El tamaño del molde afecta el tiempo de horneado: Debe ser de un tamaño adecuado segúnla cantidad de masa, no llenes más de 2/3 de la capacidad de tu molde. Un molde que te queda chico, la mezcla se desborda.
Siempre deja enfriar dos veces el pastel: Una en el molde y la otra ya desmoldado y siempre sobre una rejilla.

Anonymous dijo...

Muy rika lareceta.gracias nora

Anonymous dijo...

Muy buena reseta !!

Anonymous dijo...

de argentina pudo hacer el flan de caja y el dulce de cajeta es dulce de leche no gracias por la idea de la receta muy linda lo voy a hacer

Anonymous dijo...

saludos, te felicito, no me saliocomo keria, pero no me dare x ven
cida seguire intentando, gracias

Anonymous dijo...

hola es la primera vez q bajo una receta de internet espero si me salga voy a seguir en contacto y les avisare si me queda gracias soy Nan del d.f.

Nora dijo...

Nan, sigue cuidadosamente los pasos de la receta y seguro te sale muy bien. Regresa y nos cuentas!

Anonymous dijo...

hola nora lo que no entendi es si se le agraga el flan que biene en la caja ya preparado o hay que hacerlo o para que es la leche condensada azucara licuada en la licuadora...o se le agrega el flan ya preparado de la cj y tmb la leche condensada dsp.. NO ENTENDI


MARGARITA DE MEXICO

Nora dijo...

Disculpa Margarita. Lo dice claro la receta. Lee cuidadosamente la receta. Gracias por pasar.

Saludos!

Anonymous dijo...

hola soy tere de Anaheim CA
una pregunta de que tamaño deve ser el molde gracias!

Anonymous dijo...

hola sra. Nora muy buena su reseta me pondre hacerla inmediatamente asi como a usted a mi tambien me fasina cosinar gracias y mucho exito... Blanca de Chicago IL

ANGELICA SANDOVAL dijo...

GRACIAS POR LA RECETA MUY RICA, ME GUSTA MUCHO LA COCINA ..

Anonymous dijo...

Hola soy Tere de Mèxico, la receta se ve muy facil voy a probar hacerla, y te voy a mandar la foto Nora, espero no sea un desastre jaja saludos.. y gracias por la receta

Nora dijo...

Tere un molde de 24 cm te servirá.

Nora dijo...

Blanca. Regresa pronto y nos platicas! Saludos

Nora dijo...

Gracias a ti por pasar Angélica

Nora dijo...

Tere, discúlpame pero hasta ahora vi tu comentario. Espero que regreses y me cuentes qué tal te quedó. Feliz Año 2013!

Anonymous dijo...

hola me gusto mucho tu receta la verdad llevava mucho tiempo tratando de conseguir la receta de este postre a mi esposo y a mis hijas les gusta mucho los voy a sorprender con tu receta muchas gracias

Nora dijo...

Amiga anónima, regresa por favor y nos comentas qué tal te quedó, si quieres tómale foto y me la envías, la ponemos en la receta. Saludos!

Anonymous dijo...

hola soy mary tu receta me sirvio de mucha ayuda porq no sabia si vaciar primero el flan o el pastel,me podrias dar la receta de betun para decorar pasteles?