sábado, 31 de enero de 2009

CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA







Hola amigos quiero compartir con ustedes este que es uno de mis platos preferidos, estos chiles los hago en Semana Santa, o como ahora por puro antojo.






AGREGA LOS CHILES



CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA

Sirve a 8



También los hago con pescado en lugar de atún, o con Salpicón de Jaiba que son una delicia



Ingredientes:



8 Chiles poblanos asados pelados y desvenados

4 latas de atún en aceite bien exprimido en un colador Aceite de oliva

2 zanahorias peladas y en cuadritos

1 cebolla picada

3 ajos grandes picados

2 varas de apio picadas

1 manojito de perejil o cilantro picado

Clavo de olor  una pizca muy poquito

Pimienta negra recién molida al gusto

1 pizca muy chiquita de canela

3 tomates huajes sin semillas y picados

Tomillo, mejorana y laurel

Aceitunas rellenas en rueditas y alcaparras

Sal o Knorr Suiza

Hojuelas de chile o Cayena (opcional)

Pasitas (opcional)

1/4 a 1/2 cucharadita de azúcar




ASA LOS CHILES

Asa los chiles pélalos y sácale las semillas


LOS CHILES YA LIMPIOS

Con cuidado, hazles una abertura con un cuchillo pequeño


INGREDIENTES

Los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomate



PROCEDIMIENTO:



· En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.


HAZ EL SOFRITO



Sofríe cebolla, ajo, zanahoria, apio, yerbas de olor


EXPRIME EL ATUN

Drena el atún y exprímelo en un colador



· Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade las yerbas, tomillo y mejorana desmenuzadas y las hojas de  laurel enteras, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien.


AÑADE ACEITUNAS ALCAPARRAS Y CAYENA

Añade el atún drenado y bien exprimido, las aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.






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Por último el perejil y cilantro y apaga el fuego y deja que enfríe un poco


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Ahora rellena los chiles, repartiendo bien el relleno. Ponlos en una cacerola sin encimarlos.





LA VINAGRETA

· Rebana una cebolla grande, puede ser cebolla morada y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida, sal al gusto y azúcar, como 1/4 de cucharadita; agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua. Pruébalo y ajústalo a como te guste de ácido. Rectifica la sazón, un balance entre ácido y dulce.






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· Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más, solo para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole.  Sírvelos fríos o calientes.













Provecho!









Nota: También puedes usar chiles jalapeños grandes, son picantes.


Muchas gracias por tu visita. Deja un comentario por favor, me gustaría saber tu nombre, de dónde eres y vuelve pronto!



9 comentarios :

Madeleine dijo...

Se ven muy ricos Nora!!! :)

Me recuerdan a unos que le copié a Lula (El blog de Lula) pero ella hace chiles jalapeños rellenos de atún y luego la cebolla va por encima, pero ésta va revuelta con mayonesa, también te los recomiendo! :)

Ya se me antojaron!!!!

Saludos!

NORA dijo...

Deliciosos pero te tiene que gustar el vinagre,lo ácido, aunque se pued gradurar al gusto, si no, no.

Si busco blog de Lula lo encuentro? Voy a ver!

Gracias!

Pily dijo...

Deben de estar riquísimos, a mí todo lo que es con vinagreta me hace agua la boca!!
Saludos Nora

perla 6 sep 2012 dijo...

hola nora :suena todo muy delicioso ,sobre todo por que llevan vinagre,eso me encanta.
Saludos Nora y gracias por la receta.

Nora dijo...

Perla, son tan ricos, hazlos y verás! Bienvenida y regresa!

Mónica dijo...

Los hice! Super deliciosos, me encanta el vinagre, así que los disfruté a todo lo que da, además es una receta muy sana. Gracias Nora! Soy de Tampico.

Nora dijo...

Mónica! Me da muchísimo gusto. Justo anoche estaba pensando cocinar estos chiles, tengo antojo y hoy me estoy animando más a hacerlos. Gracias por comentar. Saludos paisana!

Anonymous dijo...

Hola Nora, recién encontré tu pagina, y me encanta, haces que todo sea delicioso muchísimas felicidades

Nora dijo...

Gracias!... no me dices tu nombre =(...