Hola amigos quiero compartir con ustedes este que es uno de mis platos preferidos, estos chiles los hago en Semana Santa, o como ahora por puro antojo.
CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA
Sirve a 8
También los hago con pescado en lugar de atún, o con Salpicón de Jaiba que son una delicia
Ingredientes:
8 Chiles poblanos asados pelados y desvenados
4 latas de atún en aceite bien exprimido en un colador Aceite de oliva
2 zanahorias peladas y en cuadritos
1 cebolla picada
3 ajos grandes picados
2 varas de apio picadas
1 manojito de perejil o cilantro picado
Clavo de olor una pizca muy poquito
Pimienta negra recién molida al gusto
1 pizca muy chiquita de canela
3 tomates huajes sin semillas y picados
Tomillo, mejorana y laurel
Aceitunas rellenas en rueditas y alcaparras
Sal o Knorr Suiza
Hojuelas de chile o Cayena (opcional)
Pasitas (opcional)
1/4 a 1/2 cucharadita de azúcar
Asa los chiles pélalos y sácale las semillas
Con cuidado, hazles una abertura con un cuchillo pequeño
Los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomate
PROCEDIMIENTO:
· En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.
Sofríe cebolla, ajo, zanahoria, apio, yerbas de olor
Drena el atún y exprímelo en un colador
· Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade las yerbas, tomillo y mejorana desmenuzadas y las hojas de laurel enteras, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien.
Añade el atún drenado y bien exprimido, las aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.
Por último el perejil y cilantro y apaga el fuego y deja que enfríe un poco
Ahora rellena los chiles, repartiendo bien el relleno. Ponlos en una cacerola sin encimarlos.
LA VINAGRETA
· Rebana una cebolla grande, puede ser cebolla morada y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida, sal al gusto y azúcar, como 1/4 de cucharadita; agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua. Pruébalo y ajústalo a como te guste de ácido. Rectifica la sazón, un balance entre ácido y dulce.
· Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más, solo para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole. Sírvelos fríos o calientes.
Provecho!
Nota: También puedes usar chiles jalapeños grandes, son picantes.
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9 comentarios :
Se ven muy ricos Nora!!! :)
Me recuerdan a unos que le copié a Lula (El blog de Lula) pero ella hace chiles jalapeños rellenos de atún y luego la cebolla va por encima, pero ésta va revuelta con mayonesa, también te los recomiendo! :)
Ya se me antojaron!!!!
Saludos!
Deliciosos pero te tiene que gustar el vinagre,lo ácido, aunque se pued gradurar al gusto, si no, no.
Si busco blog de Lula lo encuentro? Voy a ver!
Gracias!
Deben de estar riquísimos, a mí todo lo que es con vinagreta me hace agua la boca!!
Saludos Nora
hola nora :suena todo muy delicioso ,sobre todo por que llevan vinagre,eso me encanta.
Saludos Nora y gracias por la receta.
Perla, son tan ricos, hazlos y verás! Bienvenida y regresa!
Los hice! Super deliciosos, me encanta el vinagre, así que los disfruté a todo lo que da, además es una receta muy sana. Gracias Nora! Soy de Tampico.
Mónica! Me da muchísimo gusto. Justo anoche estaba pensando cocinar estos chiles, tengo antojo y hoy me estoy animando más a hacerlos. Gracias por comentar. Saludos paisana!
Hola Nora, recién encontré tu pagina, y me encanta, haces que todo sea delicioso muchísimas felicidades
Gracias!... no me dices tu nombre =(...
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