PAN ESPECIADO PURA FIBRA CON MANZANA
Ayer me dio un antojo de un panecillo con café, no tenía nada de pan en la casa y me fui a la cocina y me puse a improvisar, a ver qué salía. Salió un pan sustancioso, migoso y rico. Me es más fácil hacer un panecillo en casa que salir a buscar uno comercial.
Me gustó mucho y aquí está la receta:
1 taza de harina integral
1/3 de taza de avena en hojuelas
1/3 de taza de granola
2/3 de taza de salvado
2 cucharaditas de Royal
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
Una pizca de cada uno: pimienta y clavo
O 1/4 de cucharadita de Allspice
1 cucharadita de semillas de anís
1 manzana Granny Smith picada en cubitos
Pasitas sultanas y nueces al gusto opcional
HUMEDOS:
100 ml de aceite de oliva suave
2 huevos a temperatura ambiente
1 tapita de vainilla
½ taza de taza de azúcar mascabado
3 cucharadas de miel abeja
Leche por cucharadas
Precalienta el horno a 170-175°C
Procedimiento:
· En un tazón mezcla todos los ingredientes secos, menos las semillas de anís. La harina la puedes cernir y luego regresar el salvado al tazón, Revuelve perfectamente.
· En otro tazón revuelve todos los ingredientes húmedos y bate como 2 minutos con un batidor de globo o con la batidora en velocidad alta. Vacía esto en la mezcla de ingredientes secos y revuelve con una cuchara de madera solo para humedecer, agrega leche de poquito en poquito, la masa es densa. Con una cuchara o con la mano y una espátula para que no desperdicies nada, ponla en un molde cuadrado de 20x 20cm engrasado y enharinado y hornea por 40- 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Córtalo en cuadros y colócalos sobre la rejilla para que enfríen.
Sirve con una taza de buen café. Conservalos en el refrigerador en un recipiente hermético.
También lo he hecho en rosca
4 comentarios :
Nora, para avisarte que el panque especciado de manzana no tiene imagenes.
Saludos desde Hermosillo
Desde por acá somos tus fans ;)
Otill
Gracias Otill eres la única que me ha avisado d elas imagenes.
ciao!
Muchas gracias por tus recetas, excelentes ya que son 100% caseras hechas con amor, por favor quiero saber la cantidad de leche para el panque de manzana especiado
No me dices tu nombre =( Firmen sus comentarios por favor. Responderé ya que es una pregunta:
Esta masa es densa, ponle 1/4 de taza, según como veas la consistencia. Gracias por tu comentario.
Saludos!
Publicar un comentario