domingo, 1 de marzo de 2009

PANQUÉ CON MANZANA ESPECIADO RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!













PAN ESPECIADO PURA FIBRA CON MANZANA







Ayer me dio un antojo de un panecillo con café, no tenía nada de pan en la casa y me fui a la cocina y me puse a improvisar, a ver qué salía. Salió un pan sustancioso, migoso y rico. Me es más fácil hacer un panecillo en casa que salir a buscar uno comercial. 








Me gustó mucho y aquí está la receta:




1 taza de harina integral

1/3 de taza de avena en hojuelas

1/3 de taza de granola

2/3 de taza de salvado

2 cucharaditas de Royal

1/4 de cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela

Una pizca de cada uno: pimienta y clavo

O 1/4 de cucharadita de Allspice

1 cucharadita de semillas de anís

1 manzana Granny Smith picada en cubitos

Pasitas sultanas y nueces al gusto opcional






HUMEDOS:




100 ml de aceite de oliva suave

2 huevos a temperatura ambiente

1 tapita de vainilla

½ taza de taza de azúcar mascabado

3 cucharadas de miel abeja

Leche por cucharadas

Precalienta el horno a 170-175°C





Procedimiento:



· En un tazón mezcla todos los ingredientes secos, menos las semillas de anís. La harina la puedes cernir y luego regresar el salvado al tazón, Revuelve perfectamente.

· En otro tazón revuelve todos los ingredientes húmedos y bate como 2 minutos con un batidor de globo o con la batidora en velocidad alta. Vacía esto en la mezcla de ingredientes secos y revuelve con una cuchara de madera solo para humedecer, agrega leche de poquito en poquito, la masa es densa. Con una cuchara o con la mano y una espátula para que no desperdicies nada, ponla en un molde cuadrado de 20x 20cm engrasado y enharinado y hornea por 40- 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla. 




Córtalo en cuadros y colócalos sobre la rejilla para que enfríen.




Sirve con una taza de buen café. Conservalos en el refrigerador en un recipiente hermético.



También lo he hecho en rosca





















4 comentarios :

Anonymous dijo...

Nora, para avisarte que el panque especciado de manzana no tiene imagenes.
Saludos desde Hermosillo
Desde por acá somos tus fans ;)
Otill

NORA dijo...

Gracias Otill eres la única que me ha avisado d elas imagenes.

ciao!

Anonymous dijo...

Muchas gracias por tus recetas, excelentes ya que son 100% caseras hechas con amor, por favor quiero saber la cantidad de leche para el panque de manzana especiado

NORA dijo...

No me dices tu nombre =( Firmen sus comentarios por favor. Responderé ya que es una pregunta:
Esta masa es densa, ponle 1/4 de taza, según como veas la consistencia. Gracias por tu comentario.

Saludos!