miércoles, 11 de febrero de 2009

QUEQUIS (MUFFINS) TERCIOPELO ROJO GLASEADOS RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!



























Esta receta, muy parecida a la anterior de PASTEL, también es de mi colección y también es de Paula Deen, muy apropiada para hacer estos QUEQUIS, como les decimos en México a estos panecillos, este DIA DEL AMOR Y LA AMISTAD. Aquí se las comparto:





Está probada queda muy bien. No tomé fotos, la imagen es de la web.





QUEQUIS TERCIOPELO ROJO GLASEADOS





Versión de Paula Deen





Para los quequis:





2 ½ tazas de harina todo uso



1 ½ tazas de azúcar



1 cucharadita de bicarbonato de sodio



1 cucharadita de sal



1 cucharadita de cocoa en polvo





1 ½ tazas de aceite vegetal (o de oliva virgen)



1 taza de buttermilk (leche con yogurt partes iguales) a temperatura ambiente



2 huevos grandes a temperatura ambiente



2 cucharadas de colorante rojo para alimentos



1 cucharadita de vinagre blanco



1 cucharadita de extracto de vainilla





Para el glaseado de queso crema:





450g de queso crema suavizado



2 barras de mantequilla suavizada





1 cucharadita de extracto de vainilla



4 tazas de azúcar glas cernida



Nueces picadas para adornar, fresas o frambuesas





Para los quequis:





· Precalienta el horno a 175°C. Forra 2 charolas (12 muffins) con papelitos para quequis rojos





· En un tazón mediano, cierne juntos la harina, azúcar, bicarbonato, sal y cocoa en polvo. En un tazón grande, suavemente bate juntos el aceite, buttermilk, huevos, colorante rojo, vinagre, y vainilla, con una batidora de mano







· Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta combinar todo completamente.





· Divide la batida en forma pareja entre los moldecitos forrados, como a 2/3 de su capacidad. Hornea por 20-22 minutos, volteando los moldes una vez a la mitad del horneado. Prueba los quequis con un palillo para ver si están listos. Sácalos del horno y deja enfriar completamente antes de glasearlos.







Para el glasé de queso crema:



· En un tazón grande, bate el queso crema, mantequilla y vainilla juntos hasta suavizar. Añade el azúcar y a baja velocidad, bate hasta incorporar. Incrementa la velocidad a alta y mezcla hasta que esté muy ligero y esponjado. 



Glasea los quequis con un cuchillo para mantequilla, adorna con las nueces picadas y fresas o frambuesas.







Imagen: http://www.teacupbakery.com













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