Me gusta hacer mi propia salsa para pizza. Mis hijos dicen que no sabe igual que la comprada, claro que no! Les contesto. Antes se buscaba el “sabor de la casa” y ahora, en esta época, los chamacos quieren “el sabor de la calle”
De todos modos, aquí les comparto mi salsa para pizza, sin igual, con ingredientes naturales, si acaso el tomate italiano de lata que viene muy bueno. También sirve para Spaguetti . Espero les guste y les sirva
SALSA PARA PIZZA
1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo picados
425 g de tomate rojo maduro triturado
Puede ser de lata. Recomiendo Centto
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Calienta el aceite en una cazuela y fríe la cebolla y ajo a fuego bajo.
Añade el tomate, las especias y el azúcar, revuelve y deja cocer a fuego lento 10 minutos, hasta que se reduzca y espese. Añade la sal y pimienta y revuelve. Deja enfriar antes de usar.
NOTA: La salsa se puede preparar hasta con 2 días de anticipación. Ponla en un recipiente hermético y guárdala en el refrigerador. En el congelador se conserva hasta 2 meses. Con puré de tomate enlatado también funciona.
Comida mexicana auténtica. Blog gemelo de ¿Gusta Usted? Comida mexicana Este blog se creó para respaldar a ¿Gusta Usted?
domingo, 28 de marzo de 2010
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11 comentarios :
Alguna vez me comentaron que para preparar una salsa para pizza "italiana" se debe dejar mucho tiempo al fuego, y es cierto, el sabor ácido del jitomate se va, incluso no se necesita ya la cucharadita de azúcar y queda mucho más rica. Solo se debe agregar suficiente agua para que aguante al menos una hora a fuego medio. Al final queda un puresito muy rico
Gracias por el consejo Glacius!
Saludos!
Hola glaciust te cuento TENGO TRES BEBES la mayor tiene 5 años y para darle gusto busco resetas delisiosas que sean de su gusto mil grasias muchas bendisiones
Brenda, crei que el comentario era para mi..jejeje
De todos modos Bendiciones para ti y tus TRES BEBES.
SALUDOS!
Hola, utilicé la receta para hacer Spaghetti con salchicha y quedó muy rico, gracias!!
Anónima... no me dices tu nombre =( Gracias por comentar
nada mejor que una receta casera, es mucho mas deliciosa y te da satisfacción el hacerla tu misma, me encanto esta receta y me quedo riquísima,gracias
Gracias Margaret, me da mucho gusto. Bienvenida y regresa pronto!
Hola tocalla. Este fin de semana la preparo y les hago su pizza a mis niños, sé q les va a encantar.Saluditos
Hola tocalla. Este fin de semana la preparo y les hago su pizza a mis niños, sé q les va a encantar.Saluditos
Hola Tocaya, te llamas Nora? Gracias por comentar, Bienvenida. Regresa y me cuentas
Saludos!
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