sábado, 3 de abril de 2010

COMO HACER TACOS AL PASTOR RECETA DE TACOS DE TROMPO

ADOBO PARA CARNE DE CERDO PARA TACOS AL PASTOR
 
CARNE AL PASTOR

Reponiendo esta receta de tacos al pastor, me dicen que no la encuentran en el blog. Al fin que ya pasaron los días de abstinencia de carne.  Aquí está la receta de nuevo, una de las recetas perdidas y con cero comentarios.


Los tacos al pastor (a veces llamados de trompo) Son tacos orientales, adaptados del shawarma (árabe), döner kebab (turco) o gyros (griego),  mexicanizados, adobando la carne con nuestros chiles y especias.


También hay otra receta de estos tacos al pastor, véanla.
 
Para 1 kilo de bisteces más o menos (con grasita). Esta forma es más sencilla, porque la pasta de achiote ya tiene especias. 
 
1 cucharada de  pasta de achiote (Recomiendo La Anita)
Jugo de 2 naranjas agrias (naranja cucha)*
1 Trozo de cebolla y 3 dientes de ajo
1 chile ancho hervido
1 chile chipotle adobado de lata
6 pimientas negras
Sal  al gusto
 
 
  • Muele todos los ingredientes, en la licuadora. Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados, solamente los "pintas" no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. Déjalos marinar toda  la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo.  Lo que te sobre, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.
  • Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
  • Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
  • Acompaña con una salsa, cebolla y cilantro picado y piña fresca picada (cuadritos) . Sugiero pico de gallo, salsa verde con cilantroo guacamole.
 
*Un buen sustituto:  Jugo de toronja, naranja y de limón partes iguales
Imagen extraída de la web
 

6 comentarios :

Mari's Cakes dijo...

Se ven deliciosos Nori.

Que tenga un fin de semana feliz y bendecido.

Mely (mimk) dijo...

Se ven super buenos esos tacos Nora.

Haber que dia de estos los cocino para cenar.

Ana Jordán Davia dijo...

Hola Nora: encantada de conocerte.
Casi me alegro de los ingredientes que usas para tus recetas sean casi imposibles de encontar aquí,(me pondría a cocinar a comer hasta estallar) aunque de todos modos si pruebo ha hacer alguna de las recetas se lo preguntaré a mi amiga Lilian que es compatriota tuya.
Encuanto a la cabeza de los muñecos, la puedes pegar con un poco de silicona caliente o sino cosela y como lleva el lazo aunque no te quede demasiado bien no se va a ver, pon el lazo un poco más ancho. Si los haces dimeló y los pongo en el blog para verlos.
Un besito desde Madrid, España.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Una de las comidas que más me gusta de Mexico te cuento, tacos al pastor! jaja por si me quieras invitar!
un besote y gracias por la receta
Gaby

NORA dijo...

Ana! (tengo una hija Ana =) me da gusto que vinieras a ver mi blog. Sabes? lo que no entiendo es como se hace la cabeza (jamás he hecho un muñeco de ninguna clase) soy totalmente neofita en estos menesteres. Y si quiero hacerlos pues se ve facil y estan muy bonitos.

Besitos de regreso hasta Madrid, España!!

Me enviarias instrucciones a mi correo?
noracris.cecco@gmail.com

NORA dijo...

Mari, Mely y Gaby, les mando muchos saludos! Estoy "cocinando" puras ensaladas y verduritas
Voy a hacer una manualidad, ya les contare como me va quedando.

Besos.