Sirve a 8 (2 vasos por persona)
Reponiendo esta entrada de 2009 que se quedó sin imágenes. Hay abundancia de pepinos, es temporada y hay que aprovechar!
Para este calor solo se antoja tomar agua y agua. Les traigo esta deliciosa agua de pepino, pruébenla, es fácil, nutritiva, refrescante!
Ingredientes
16 tazas de agua (4 litros)
1 Pepino de cáscara verde
4 limones grandes, agrios libres de semillas cortados en 4 (quítales un poco de cáscara)
6 limones (el jugo) adicionales
1 Trozo de jengibre fresco opcional
1 vara de apio opcional
Endulzante al gusto 1 taza de azúcar granulada
Hielo mucho
Licuadora
Colador
Jarra de cristal
Vasos
Preparación:
· Coloca en la licuadora 4 tazas de agua y reserva el resto
· Coloca también el pepino cortado con todo y cáscara, el jugo de 6 limones y 4 limones (quita un poco de cáscara) cortados en cuatro y sin las semillas, el jengibre, apio y el azúcar, miel, o endulzante al gusto
· Licua todo muy bien y cuela con un colador fino, exprimiendo bien la pulpa.
Pasa la limonada a una jarra de cristal y añade el resto del agua y ajusta el azúcar y agrega muchos cubos de hielo
· Sirve y disfruta · Si lo prefieres exprime el jugo de los 10 limones. La cáscara del limón le da un gusto un poco amargo, pero el sabor es más acentuado, a mí me gusta así, pero entiendo que no a todos.
· Con la cáscara, debe tomarse inmediatamente, no lo dejes para después, porque amarga más.
Vegetal alternativo: Para limonada de betabel, agua de betabel: Un betabel grande crudo cortado en trozos pequeños. Mismo procedimiento.
Receta e imágenes originales pertenecen a ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri Gomez
Todos los derechos reservados.
3 comentarios :
probe tu receta de pepino esta riquisima gracias soy de chiapas
Que bueno amiga de chiapas! o amigo?
Saludos!
Un dia de estos me la preparo, tengo un monton de pepinos. Cada que veo esas jaibas rellenas se me antojan.
Saludos!
Mely
Publicar un comentario