Me encanta el arroz, soy arrocera de corazón y siempre estoy ideando cómo hacerlo diferente. Les comparto este arroz de un color verde muy tenue, casi blanco, por el recaudo que lleva. Es muy sabroso y diferente. Ponle suficiente perejil y cilantro para formar un recaudo.
Un consejo: Si crees que todavía le falta cocimiento a tu arroz, no añadas más agua. Revuélvelo con cuidado con un tenedor. Dale un golpe de calor con la flama alta y apaga el fuego. Déjalo tapado y verifica en un rato más. Si en verdad le falta cocimiento ponle más líquido a cucharadas, y cuece un poco más a fuego bajito, para que no salga recocido o batido. Recomiendo que tu cacerola para hacer arroz sea gruesa para mejores resultados.
Para 6
1 Taza de arroz de grano largo
1 Trozo de cebolla
4 Ramas de perejil limpio
4 Ramas de cilantro limpio
2 Dientes de ajo
Aceite de Oliva de preferencia, o de maíz (o una mezcla)
Verduras picadas en cubitos al gusto:
1 Trozo de repollo
2-3 zanahorias (según el tamaño)
½ Chayote
1 Calabacita
1 varita de apio (o la mitad si está grande)
1 Chile serrano entero
1 1/2 a 2 tazas de Caldo de pollo casero o agua caliente y Knorr Suiza de pollo
1 ½ a 2 tazas de agua caliente
Sal si le falta
Sugerencias: Granos de elote fresco, hongos cremini sin tallos cortados en cruz
Preparación:
En un tazoncito, lava el arroz varias veces y ponlo a remojar 5 minutos.
Deja escurrir muy bien en un colador fino. Mientras, corta la verdura
Corta toda la verdura en cubitos. Todo bien lavado. Reserva
Coloca en la licuadora la cebolla, ajos, perejil y cilantro pasados por el cuchillo en trozos chicos. Añade un poco de agua para ayudar a moler y muele muy bien este recaudo
Dale una última sacudida al colador con el arroz. En una arrocera o cacerola amplia calienta aceite de oliva o de maíz y fríe el arroz, hasta que empiece a sonar y dorar levemente. Agrega el recaudo molido, 1 cucharadita de Knorr Suiza y un poco de sal. Revuelve y deja que se cocine, como un minuto.
Agrega las verduras picadas y revuelve. Añade el agua caliente y revuelve. Pruébalo y rectifica la sazón. Tapa la cacerola y baja el fuego. Deja que se cocine como 12-15 minutos. Cuídalo, verifica el cocimiento. Espónjalo con un tenedor con cuidado. Apaga el fuego y déjalo reposar 10 minutos antes de servir.
(Si usas caldo de pollo casero, no uses nada más)
Recetario de Nora Ceccopieri Gómez
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4 comentarios :
En tu cocina todooooooooooo es delicioso, besitos Norita.
Hola Nora!! genial la receta! si solo con calabacitas y zanahoria queda de
rechupete! Mmmmm!! con todas esas delicias es superior!!
mañana lo pruebo!! gracias preciosa!! Dios te bendiga!
El arroz hecho así debe de estar buenísimo Nora!!! muy rica receta, tienes un premio en mi blog :) http://misrecetasydemas.blogspot.mx/
Saludos
Gracias Mercedes!
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