QUESADILLA SINCRONIZADA COLORADA
Ante todo, una felicitación a todos los buenos y dedicados papás del mundo!
La quesadilla sincronizada, es un antojito mexicano que se hace con dos tortillas de maíz (pueden ser tortillas de harina) rellenas con queso y jamón. Se hacen en el comal o fritas en poco aceite. Ahora yo le di un giro y la adobé con Salsa de chile color (chile ancho y guajillo). Este es mi desayuno de domingo y se las comparto. Imagino que son “sincronizadas” porque las dos tortillas coinciden en el tiempo y espacio una con otra, con su rico relleno adentro
Hice una sincronizada y se me ocurrió adobarla con salsa para enchiladas. Qué rica! También la hago con mole.
4 PORCIONES
8 Tortillas frías grandes (mejor si tú las hiciste)
4 rebanadas de jamón de pierna o pechuga de pavo (o al gusto)
Queso fresco o de hebra (Queso Oaxaca)
8 hojas de epazote fresco opcional
16 cucharaditas de aceite de maíz o de oliva
16 cucharadas de salsa de Salsa para enchiladas de Chile color
Preparación:
- Calienta una sartén, una que sea gruesa o comal grueso
- Añade el aceite (una cucharadita) y coloca una tortilla fría, el jamón, el queso y la hoja de epazote si disponible. Deja que dore un poco. Coloca otra tortilla encima, voltéala y adoba con una cucharada de salsa de chile color la parte ya dorada. Voltéala otra vez y adoba el otro lado que ya está dorado. Voltéala una vez más y listo.
- Sirve la quesadilla con salsa picante al gusto y queso fresco desboronado. O Sirve frijoles de la olla en el plato y encima la quesadilla, salsa picante al gusto y queso.
Notas:
No son fritas nadando en aceite, ponle solo el necesario para que se cocine y quede doradita y deliciosa. Si tienes mole hazla con Mole.
A la Quesadilla Sincronizada sencilla sin adobar, le pongo adentro, rebanadas de tomate, cebolla y chile serrano.
Se que muchos salimos los domingos a desayunar fuera… Pero… ¿Quieres consentir a papá en su día? Qué esperas, a la cocina! Fecilidades a todos los papás del mundo!
Receta e imágenes originales pertenecen a Nora Ceccopieri Gómez. ¿Gusta Usted? Todos los derechos reservados.
3 comentarios :
Me han encantado, me llevo tu receta Nora!
Riquisimas!! y ligth! gracias por la receta Nora
las probaré mañana si Dios no dispone otra cosa
besos desde el norte de Mexico.
Nora, se ven buenísimas, ¡de pecado!!!!!
Publicar un comentario