Esta salsa ha tenido mucho éxito en las parrilladas. Muy buena para los tacos de cecina, de bistec, tacos de camarón, con mariscos y pescado fritos, o con lo que quieras.
Rinde un poco más de una taza
3-4 Chiles jalapeños grandes (uno con semillas)
1 Cebolleta de rabo
1 Diente de ajo
Un macito de cilantro (bastante)
Sal
Jugo de un limón
Aceite de maíz o similar
Preparación:
· Corta los jalapeños a la mitad y retira las semillas (yo dejo uno con semillas) Hoy acompleté con chiles serranos
· Coloca los chiles en la licuadora (yo en mi picadora Kitchen Aid) con la cebolla y el ajo cortados, cilantro, sal, jugo de un limón y procesa en pulse (si es el la licuadora) o en “chop” el caso es que quede martajada.
· Vierte la salsa en una salsera. Añade un poco de aceite de maíz o similar. Revuelve. Rectifica la sazón. Opcionalmente puedes añadir cubitos de aguacate a esta salsa .
Consérvala en un frasco limpio bien tapado
Receta e imágenes son propiedad de www.gustausted.com.mx Nora Ceccopieri G. Reservados todos los derechos
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