Marinada BBQ para costillitas de puerco
Para un kilo de costillitas 12 aproximadamente
Ingredientes:
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de salsa de soya
Un pimiento chico rojo tajado (o la mitad, si está grande)
Una cebolleta de rabo rebanada
Una estrella de anís machacada (anís estrella)
Un palito grueso de canela
2 cucharadas de jengibre en polvo
4 cucharadas de salsa comercial Barbecue
3 clavos de olor machacados
· Mezcla todos los ingredientes y marina las costillitas toda la noche.
· También para pollo, res, conejo…
- Hornea en un molde o charola de horno tapado con papel de aluminio hasta que estén cocidas, destapa y deja dorar.
Imagen: University of Illinois
5 comentarios :
Estimada Nora,
tu salsa BBQ suena rica, pero el problema es si aplican la salsa antes de asar la carne, se quema.
En los centros barbequenses de los EUA, por ej, Memphis, Tennessee, los restaurants ponen la salsa a la carne despúes de asarla.
Sin embargo, los mejores restaurantes de BBQ estan acostumbrados emplear un "dry rub" antes de asar y tambien un "mop sauce" durante la coccíon lenta con humo. Ningún lleva azúcar ni miel para que no se quema las costillas.
Al fin, se puede elegir las costillas de cerdo, por ej, "wet" o "dry". O sea, dry con la salsa BBQ aparte al lado.
Aquí está unos de nuestros BBQ restaurantes de Memphis: Central BBQ. http://www.cbqmemphis.com/
Saludos,
Don Cuevas
Muchas gracias Don por ilustrarnos en el tema de la BBQ y gracias por el enlace!
Yo cuando cocino carne con barbecue, la meto al horno así que no se me quema =)
Saludos!
creo necesario darle las gracias por compartir sus recetaa con todo y tips, me la he pasado toda la tarde chcando su pagina ya que desde un principio me engancho con tanta delicia.. mil gracias y aki seguire en su pagina... un abrazo desde sinaloa,.
paola
Paola gracias a tí! vuelve pronto
Un abrazo hasta Sinaloa!
gracias por el tips de meterlo al horno porque si asara se quemaria por la miel saludos de zacapoaxtla puebla atte herly
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