Hoy les traigo mi receta de albóndigas en salsa de chipotle, muy ricas en verdad. Pruébenlas. Yo no le pongo huevo a la preparación de la carne, mi receta es diferente a todas.
Ingredientes:
8-10 Porciones (Con un kilo de carne, hago 30 albóndigas)
1 Kg de carne molida preparada para albóndigas (Receta incluida)
½ Kg de tomate rojo maduro asado o cocido
2 dientes de ajo grandes asados asado
½ cebolla en gajos asada
1 chile chipotle adobado de lata o cantidad al gusto Yo uso marca La Costeña
1 hoja de epazote
1 cucharada de Knorr Suiza
Agua
Sal y azúcar una pizca
Nota: También puedes cocinar las albóndigas en salsa de chile morita. Sustituye el chipotle adobado con 5 chiles morita o cantidad al gusto, sin semillas, asados ligeramente y remojados en agua hirviendo por 5 minutos y sigue la receta.
Preparación:
- Prepara las albóndigas (Se incluye receta) Nota: Las albóndigas en salsa chipotle no las relleno.
- Prepara la salsa:
- Asa los tomates en un comal o sartén. Licua los tomates, cebolla y ajos asados, hoja de epazote y el chipotle de lata. Fríe esta salsa, añade un poco de caldo de res o de pollo, o agua y Knorr Suiza y deja que reduzca un poco; pruébalo y rectifica la sazón, añade sal si necesita y una pizca de azúcar, agrega y Rectifica la sazón.
- Cuando esté hirviendo la salsa, agrega las albóndigas una por una. Si quieres puedes freírlas en aceite caliente, yo no lo hago.
- Deja que cuezan tapadas, a fuego bajito, hasta que estén cocidas (unos 30 minutos). Sirve con arroz.
Para preparar la carne para las albóndigas:
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
1 Kilo de carne de res molida o mitad de cerdo de primera
½ cebolla grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada (o perejil)
6 cucharadas copeteadas de galletas saladas molida o pan molido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca restregada
Preparación:
· En un sartén, sofríe la cebolla hasta que se perciba el aroma añade la yerbabuena o perejil, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla.
· Mezcla esto con la carne y revuelve perfectamente, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde, huevo cocido en cuadritos o al gusto. Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.
25 comentarios :
hola me gusto mucho tu receta de las albóndigas ya que lo de la cocina no es lo mio y se me hizo fácil. gracias por hace recetas que se entienden y muy ricas.
Rocio Nuñez
Hola Rocío, gracias por tu comentario. Si cocinas estas albóndigas nos comentas. La verdad a mi no me gusta ponerle huevo en la mezcla de carne, así que inventé esta forma y quedan muy suaves sin necesidad de huevo. Saludos!
Solo ten cuidado de no ponerle demasiado pan o galleta molida porque se desbartan.
Hola que tal me guato mucho tu receta pero no dices como preparo la carne, la preparo como las albondigas tradicionales?
Saludos y gracias!
Anónimo, no dejaste tu nombre... cómo que no dije como preparar la carne?
vuelve a leer la receta y hasta hay un enlace donde puedes ver las imagenes!!!!
De todos modos gracias por comentar
una pregunta yo tenia entendido que al ponerle huevos alas albondias era para que no se desvarataran yo las ice la de tu receta pero pese que te te avia pasado agregar los huevos y le y yo se los puse no le puse las vuerduras por que en el momenot no tenia pppppero si usualemte le pongo y lobere acerlas solo que esta ves solo les pondre el jalapanio por motivos de que mi esposo padece d ela alta precion y yeva una diete de muchos no,nos!! entnrne ellas el queso por lo salado a no ser que comprara otra alternetiva como la panela creo que esa no lleva sal, no se tendria que averiguar. bueno nora gracias por tus recetas.
Patricia
Patricia, no se me pasó ponerle huevos, mi receta es diferente a todas porque a mi no me gusta ponerle huevo a la carne. Y quedan perfectas sin huevo. Hazlas otra vez sin huevo para que veas que no se desbaratan. Gracias por comentarnos!
Saludos!
muchas gracias por la receta
hola nora de casualidad tendra la receta de calabacitas rellenas de carne molida en salsa de tomate graias
Sonia, mira sí tengo receta, es decir, si se como hacer las calabacitas que dices, pero no las he cocinado últimamente, sin embargo si me escribes te la envío a tu correo. Gracias por la visita y el comentario
hola nora...esta semana hare la receta haber que tal me sale aunque se que quedara riquisima xq tus recetas son muy buenas...hice ya el estofado y a mi esposo le encanto...saludos
ANAHI, Seguro te quedan muy ricas, me da gusto que les gustara el estofado (el de pollo) Gracias por comentarnos, comenta como te quedaron las albóndigas!
Ay otra receta sin foto. La arreglo en breve, por favor disculpen
mmmmmmmmm son deliciosas me gustan mucho y estan muy bien explicadas a y tabien yo creo que nunca acabamos de aprender a cocinar mi nombre es maria de la luz velazquez garcia mi correo es ai_ram7@hotmail.com que Dios le bendiga.
María de la Luz, de acuerdo, siempre estamos aprendiendo algo nuevo en la cocina. Gracias por comentar y Amén, que nos bendiga!
hola es la primer pagina de recetas que me gusto la tuya nora que rico se ve todo La proxima semana hare algunas
me llamo ana y tengo 11 años me gusto mucho la receta
pero me gustan mas la de postres a mi tio le gustan las de arroz con leche
podrias poner unas ¿porque no pones unas de postre?
Hola es la primera ves qur hago albondigas y me quedaron deliciosas!! Mucjas gracias pir la receta, yo le puse arroz sofrito en lugar de la galleta y quedaron excelentes ! Muchas gracias!
Miriam Mac
Miriam Mac, sí! Yo también a veces le pongo arroz crudo a la carne. Gracias por pasar y comentar.
Nora gracias por la reseta mañana la voy a prrparar se ve deliciosa y facil saludos desde Chicago Marypi
Marypi, gracias por pasar y comentar. Regresa por favor y nos cuentas que tal. Saludos!
soy javier la verdad me gusto mucho tu receta, gracias por compartirla
Javier, gracias a ti por pasar. Regresa y nos comentas si cocinaste las albóndigas
Saludos!
hola voy a hacer las albondigas hoy y pienso rellenarlascon queso philadelfia cres que quede bien con ese queso o necesita ser de un queso especifico mirna de nayarit.
Mirna, nunca las he hecho con Philadelphia, temo que se salga el queso... Yo uso queso fresco, panela, o queso asadero. Luego nos cuentas. Gracias por pasar. Regresa!
Hola en un día que no tenia idea como preparar la carne molida, busque y encontré tu receta, gracias muy bien explicada, y a ver como responde mi marido "si le gustan ya que no soy muy buena en la cocina pero estoy experimentando" gracias.
Zara, vas a ver qué buenas y que sabrosas te quedarán. A tu marido le encantarán. Regresa y nos cuentas.
Saludos!
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